Главная / Новости

Хроника дня

Ющенко назвал Луценко бездарным министром

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что министр внутренних дел Украины Юрий Луценко давно должен был подать в отставку.

Соответствующее заявление он сделал в ходе совещания по вопросам противодействия коррупции, контрабанде и нелегальной миграции с руководителями силовых ведомств, которое состоялось 9 декабря 2009 года в Киеве.


Виктор Ющенко начал совещание с того, что обвинил присутствующих (министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, а также представителей налоговой и таможенной служб) в содействии коррупции.

В. Ющенко: я сегодня хотел сказать, что вы не профессионалы. Вы бездарные министры, бездарные руководители своих ведомств.

Кроме того, президент подчеркнул, что люди, которые должны возглавлять борьбу с коррупцией, являются «соучастниками этого ужасного процесса».

В ответ на эти слова Юрий Луценко заявил, что он не согласен с этим утверждением, и попросил разрешения уйти с совещания. Президент дал согласие.

В. Ющенко: сейчас я объясню, почему министр ушёл. На его месте я бы сюда не приходил. На его месте я бы давно подал в отставку.

Президент добавил, что в Министерстве внутренних дел Украины «больше занимаются политикой», о чём свидетельствует уменьшение числа выявленных за последние 5 лет правонарушений.

По материалам:

«Интерфакс-Украина»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.