Главная / Новости

Хроника дня

За год работы украинец, получающий среднюю зарплату, сможет позволить себе купить примерно полтуалета в Киеве

Украинец, получающий среднюю зарплату, через год сможет купить от 4 до 6 квадратных метров в одном из недорогих районов крупных городов, к примеру, в Харькове, где цена за 1 квадратный метр составляет 4,9-8 тысяч гривен, а также 1,6-2 квадратных метра в Киеве, где стоимость квадратного метра составляет около 13,6-16,8 тысячи гривен. Таковы данные независимого исследования, проведённого украинскими экономистами.

Таким образом, в провинции заработанных за год денег хватит только на кухню, а в Киеве – примерно на полтуалета.


По результатам разных подсчётов, средняя заработная плата в Украине на сегодняшний день составляет от 2100 до 2500 гривен.

За год она выросла примерно на 10%, согласно данным официальной статистики. Но по покупательной способности украинцы по-прежнему достаточно сильно отстают от граждан, к примеру, США, и Евросоюза.

Например, средний американец за год работы сможет накопить примерно на 15 квадратных метров жилья в Калифорнии, где стоимость жилья около 15 тысяч гривен за квадратный метр, а полностью рассчитаться за купленную квартиру площадью 72 квадратных метра, он сможет всего за 5 лет.


По материалам:

«UA-Banker»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...