Главная / Новости

Хроника дня

За незаконную выдачу виз украинкам немец получил 3 года

Немец выдавал украинским женщинам фальшивые визы с 2000 года.

Об этом пишет издание «Немецкая волна», сообщая о судебном решении в отношении 47-его гражданина Германии, осуждённого к 3-м годам тюремного заключения и десяти тысячам евро штрафа за «контрабанду» людей — он продавал немецкие визы по двести долларов США.

Визовый отдел посольства Германии в Киеве. Фото с сайта dw-world.de
Визовый отдел посольства Германии в Киеве. Фото с сайта dw-world.de

Суд признал подсудимого виновным в содействии незаконному получению виз гражданами Украины в 26 случаях, хотя прокуратура выдвинула обвинение по 71 эпизоду. Установлено, что он делал приглашение гражданам Украины, преимущественно женщинам, от имени 3-х своих подставных фирм в Тюрингии.

Махинации всплыли, когда одна из сотрудниц немецкого посольства в Киеве заподозрила подделку документов. Ей показалось странным получение большого количества виз по приглашению маленьких фирм в немецкой провинции — девушки массово стали ездить «на стажировку». Выяснилось, что приглашённые украинки, в частности, занимались проституцией.

Преступный бизнес осуждённого процветал в период, когда для украинцев действовала упрощённая процедура получения немецких виз. Впоследствии, когда стало известно о массовых случаях злоупотребления, перед следственной комиссией в Бундестаге пришлось отвечать лично министру иностранных дел.

Новости по теме:

  • Испанская полиция задержала поляка, переправлявшего украинцев в страны Евросоюза

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...