Главная / Новости

Хроника дня

Михаил Яцков: подозреваемый в обстреле офиса Партии регионов задержан

С начала избирательной кампании на территории Одесской области состоялось 81 массовое мероприятие, связанное с избирательным процессом. В них приняли участие до 10 тысяч человек. Для обеспечения правопорядка во время проведения мероприятий было задействовано полторы тысячи сотрудников милиции.

Об этом начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Михаил Яцков сообщил на заседании представителей силовых структур области 27 октября.

Михаил Яцков
Михаил Яцков

Он подчеркнул, что по состоянию на 27 октября в оперативный штаб ГУ МВД поступило «более 30 информаций о происшествиях», связанных с избирательным процессом. В результате проведённых проверок было возбуждено одно уголовное дело относительно обстрела офиса Партии регионов.
М. Яцков: по данному факту задержан человек, даны признания, уголовное дело будет передано в суд.

Михаил Яцков напомнил, что в условиях повышенной политической активности, связанной с проведением выборов, со стороны определённых политических сил возможны попытки втянуть органы внутренних дел в политическое противостояние.
М. Яцков: сотрудники одесской милиции будут независимыми от влияния общественных и политических организаций. И никакие причины или обстоятельства не станут причиной их незаконных действий или бездействия.

«Сегодня работают группы по документированию тех нарушений, которые сегодня происходят. Некоторые провоцируют, создают пиар кампании, внештатные ситуации. По данным ситуациям будут проведены проверки и если там будут усмотрены уголовные деяния, то будут возбуждены уголовные дела», — заключил начальник Главного управления МВД Украины.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1