Главная / Новости

Хроника дня

Михаил Яцков: только 11% теризбиркомов Одесской области оснащены сигнализацией

На территории Одесской области для проведения выборов создано 517 территориальных избирательных комиссий. В том числе 1 областная, 27 городских, 26 районных, 12 – в городах районного значения, 72 поселковых, 439 сельских комиссий. Ожидается, что в день проведения выборов участие в голосовании примут 1,8 миллиона человек, которые будут голосовать на 1400 избирательных участках.
Об этом начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Михаил Яцков сообщил на заседании представителей силовых структур области 27 октября.
По его словам, территориальными подразделениями органов внутренних дел проведено обследование всех помещений, в которых расположены территориальные и участковые избиркомы на предмет их технической оснащённости. Основными выявленными недостатками является отсутствие решёток на окнах, охранных сигнализаций и металлических дверей.

М. Яцков:
на сегодняшний день только на 11% территориальных избирательных комиссий установлены сигнализации. Из 1400 участковых избирательных комиссий — только на 23%.

По словам правоохранителя, на охрану бюллетеней и помещений участковых избиркомов в день проведения выборов будет задействовано 3920 сотрудников милиции. Из них 3568 сотрудников будут охранять непосредственно избиркомы.
Кроме того, дополнительно будут привлечены более трёх тысяч курсантов Одесского государственного университета внутренних дел и 1200 активистов общественных организаций.
С целью предупреждения ДТП на главных маршрутах транспортировки бюллетеней будут находиться дополнительные посты ГАИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.