Главная / Новости

Хроника дня

Михаил Яцков: только 11% теризбиркомов Одесской области оснащены сигнализацией

На территории Одесской области для проведения выборов создано 517 территориальных избирательных комиссий. В том числе 1 областная, 27 городских, 26 районных, 12 – в городах районного значения, 72 поселковых, 439 сельских комиссий. Ожидается, что в день проведения выборов участие в голосовании примут 1,8 миллиона человек, которые будут голосовать на 1400 избирательных участках.
Об этом начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Михаил Яцков сообщил на заседании представителей силовых структур области 27 октября.
По его словам, территориальными подразделениями органов внутренних дел проведено обследование всех помещений, в которых расположены территориальные и участковые избиркомы на предмет их технической оснащённости. Основными выявленными недостатками является отсутствие решёток на окнах, охранных сигнализаций и металлических дверей.

М. Яцков:
на сегодняшний день только на 11% территориальных избирательных комиссий установлены сигнализации. Из 1400 участковых избирательных комиссий — только на 23%.

По словам правоохранителя, на охрану бюллетеней и помещений участковых избиркомов в день проведения выборов будет задействовано 3920 сотрудников милиции. Из них 3568 сотрудников будут охранять непосредственно избиркомы.
Кроме того, дополнительно будут привлечены более трёх тысяч курсантов Одесского государственного университета внутренних дел и 1200 активистов общественных организаций.
С целью предупреждения ДТП на главных маршрутах транспортировки бюллетеней будут находиться дополнительные посты ГАИ.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.