Главная / Новости

Хроника дня

За судно с украинцами на борту пираты получили 3 миллиона долларов

Сомалийские пираты получили выкуп в сумме 2,7 миллионов долларов за немецкий контейнеровоз «Ганза Ставангер». Об этом агентству «Reuters» по телефону сообщил один из пиратов. По его словам, судно будет освобождено, как только пираты поделят деньги.

«Таймер» напоминат, судно «Ганза Ставангер» был захвачено 4 апреля 2009 года в 645 километрах к югу от сомалийского порта Кисмайо. На борту судна находятся двое граждан Украины, трое россиян, пять немцев и 14 филиппинцев.


«Ганза Ставангер» принадлежит немецкой компании «Leonhardt & Blumberg».

По данным «Deutsche Presse-Agentur», за освобождение контейнеровоза было заплачено не 2,7 миллиона долларов, а около 3 миллионов долларов. По словам представителя Восточноафриканской ассоциации моряков, после согласования всех условий с компанией-владельцем судна пираты неожиданно увеличили сумму выкупа, и «Leonhardt & Blumberg» пришлось согласиться.

Стоит отметить, что в плену у пиратов до сих пор находится судно «Ариана» с 24 украинскими моряками на борту, захваченное у берегов Сомали ещё 2 мая 2009 года. А судно «Марафон» с 8 моряками с Одесской области было выкуплено у пиратов 23 июня. По некоторым данным, сумма выкупа «Марафона» составила полтора миллиона долларов.
По материалам:
«УНИАН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...