Главная / Новости

Хроника дня

Закон о соцстандартах увеличил пенсии депутатам и чиновникам и уменьшил всем остальным

Кабинет министров Украины намерен рассмотреть возможность выполнения закона об увеличении социальных стандартов на внеочередном заседании.

Об этом 26 ноября 2009 года сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

О пенсиях... Фото - Алексей Кравцов
О пенсиях... Фото - Алексей Кравцов

Однако открывая заседание Кабинета министров Юлия Тимошенко заявила, что, по её мнению, «выполнение этих законов может повлечь снижение пенсий для граждан Украины».

Ю. Тимошенко: хочу сразу сказать априори, что мы были шокированы тем, что эти два закона привели к существенному уменьшению пенсий для простых граждан.

По словам премьер-министра, это связано с тем, что эти законы нивелировали все персональные и системные надбавки для людей, получающих небольшую пенсию.

Ю. Тимошенко: более чем для 5 миллионов пенсионеров закон оборачивается увеличением пенсий на 60 копеек, а забирает 28 гривен с каждой пенсии.

Юлия Тимошенко также добавила, что при этом, отдельным категориям пенсионеров выплаты увеличены, в частности, народным депутатам и чиновникам – на 900 гривен.

Ю. Тимошенко: это абсолютно бессмысленные, шумные законы о так называемом увеличении социальных стандартов.

Правительство попытается сделать всё возможное, чтобы выполнение этих законов не привело к уменьшению пенсий, заключила Юлия Тимошенко.

«Таймер» напоминает, что 6 октября 2009 года депутаты Верховной Рады Украины проголосовали о принятии законопроекта о повышении социальных стандартов.

Согласно принятому закону, в частности, с 1 ноября 2009 года прожиточный минимум в Украине должен был вырасти до 701 гривны, с 1 января 2010 года – 825 гривен, с 1 апреля – 839 гривен, с 1 июля — 843 гривны, с 1 октября – 861 гривны, с 1 декабря — 875 гривен. Также закон предполагает увеличение минимальной заработной платы.

В свою очередь, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Кабмин не намерен выполнять решение о повышении социальных стандартов, поскольку «в бюджете нет ресурсов» для выполнения данного закона.

По материалам:

«Интерфакс-Украина»

Новости по теме:

  • Пока БЮТ ждёт решения суда, социальные стандарты остаются старыми
  • «Регионалы» попробуют отправить Юлию Тимошенко в отставку
  • Юлия Тимошенко о социальных стандартах: украинцев махрово обманули
  • Свершилось! Депутаты проголосовали за повышение социальных стандартов

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.