Главная / Новости

Хроника дня

Заместитель главного ревизора Украины: местные советы не умеют рационально расходовать свои бюджеты

В местных советах Украины сегодня нет специалистов достаточного уровня для принятия решений относительно использования бюджетных средств, поэтому Контрольно-ревизионное управление часто выявляет факты нерационального расходования средств местных бюджетов.
Такое мнение заместитель председателя Главного контрольно-ревизионного управления Украины Наталия Рубан высказала на пресс-конференции в Одессе 28 октября.
Она напомнила, что на сегодняшний день в Украине существует 12 тысяч местных бюджетов, расход средств из которых контролируется Контрольно-ревизионным управлением.
Н. Рубан: каждый сельсовет – это всё равно, что Верховная Рада. Они имеют права принимать решения такие же, как парламент. Они сами утверждают свой бюджет, определяют направления расходов, могут давать льготы и устанавливать ставки. Это очень ответственная работа, а в местных советах специалистов высокого профиля, как на госбюджете, особо не найдёшь. Поэтому мы уделяем большое внимание именно учёбе и контролю за расходованием денег местных бюджетов.
После выборов, по словам ревизора, КРУ будет информировать новых глав сельсоветов и депутатов о нарушениях, допущенных их предшественниками.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.