Главная / Новости

Хроника дня

«Замминистра» 8 лет разводил на деньги одесских предпринимателей

Сотрудниками уголовного розыска Ильичёвского городского отдела милиции задержан 52-летний одессит по подозрению в совершении мошеннических действий в отношении физических и юридических лиц Одессы и области.
Своим преступным промыслом мужчина занимался с 2003 года. Представляясь то высокопоставленным должностным лицом то из Министерства финансов Украины, то заместителем министра транспорта Украины или же влиятельным политическим деятелем, он легко входил в доверие к бизнесменам и предпринимателям. Действовал по схеме кредитования – брал под процент большие суммы денег, первое время исправно платил, а затем и вовсе отказывался возвращать деньги.
Так, один из потерпевших познакомился с фигурантом ещё в 2003 году. Самозванец произвёл на бизнесмена впечатление очень влиятельного и высокопоставленного должностного лица. Это и не удивительно, для реализации своих преступных замыслов мошенник не жалел средств – одежда от знаменитых мировых брендов, дорогой престижный автомобиль.
Сначала он обратился к бизнесмену с предложением заняться совместной предпринимательской деятельностью. Это предложение предпринимателя не заинтересовало, однако отступать от намеченной цели мошенник не собирался, поэтому к своей жертве он подошёл уже с другой стороны – обратился с просьбой одолжить ему 18 тысяч долларов США. Чтобы получить от бизнесмена согласие, предложил высокие проценты по кредитным выплатам, которые первое время исправно выплачивал. На протяжении пяти лет мошенник завладел деньгами не только самого бизнесмена, но и его знакомых. Просрочки по выплатам, которые начались, насторожили предпринимателей, и если до февраля 2009 года мошенник ещё обещал вернуть деньги, то со временем перестал отвечать на телефонные звонки, а после исчез.
Попытки найти должника ни к чему не привели, и потерпевшие обратились в милицию. Мошенник с поля зрения потерпевших исчез, однако свою преступную деятельность не прекратил и с целью завладения денежными средствами одного из банков, при этом используя поддельные справки о своих доходах, оформил три кредита на общую сумму почти 300 тысяч долларов США.
Не осталась без внимания мошенника и сфера трудоустройства. Рассказывая будущим жертвам о своих широких связях в высших эшелонах власти, он предлагал свои услуги в назначении заинтересованных лиц на руководящие должности различных государственных учреждений. В конце 2009 года он завладел денежными средствами жителя Одессы в сумме 18 тысяч долларов США, которые взял для содействия ему в трудоустройстве в один из портов Одесской области.
В настоящее время в отношении задержанного возбуждены уголовные дела, ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьёй 190 (мошенничество) и статьёй 358 (подделка документов, печатей и штампов) Уголовного кодекса Украины. Обвиняемому судом избрана мера пресечения – содержание под стражей, ведётся следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...