Главная / Новости

Хроника дня

Застройщиков «климовского» квартала обязали вернуть одесситам отобранное жильё

ЗАО «ФК «Черноморец» заставят вернуть трём одесским семьям квартиры, отобранные застройщиками. Об этом 28 июля 2009 года в ходе исполкома сообщил мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

По его словам, сначала застройщики выдали одесситам ключи от квартир, взамен аварийных на улице Куйбышева, где ЗАО планирует возводить новые дома, а затем забрали жильё назад — якобы потому, что дом решили не сносить. За это время одесситы сделали ремонт квартир и сейчас они не согласны отказываться от нового жилья.

Дом на Пантелеймоновской, 82, в котором 20 июля 2009 года подожгли одну из квартир
Дом на Пантелеймоновской, 82, в котором 20 июля 2009 года подожгли одну из квартир

Однако застройщик не пускает жильцов в их квартиры. В частности, заместитель руководителя юридического департамента фирмы Анатолий Линде отметил, что они компенсируют жителям стоимость ремонта.

А. Линде: эти дома пока решили не отселять.

Тем не менее, с такой позицией застройщика не согласились и в горисполкоме. Так, мэр Одессы Эдуард Гурвиц обязал застройщика передать жильё одесситам.

Э. Гурвиц: до тех пор, пока это сделано не будет, я не подпишу решение (речь идёт о принятом на исполкоме решении по поводу продления срока отселения жильцов, — ред.).

Однако в мэрии всё же пошли навстречу инвестору и согласились продлить сроки отселения людей из других аварийных домов на улице Куйбышева на полгода — до конца третьего квартала 2010 года. Основная причина – финансовые проблемы компании, вызванные экономическим кризисом.

В то же время Анатолий Линде утверждает, что провести эти работы в положенные сроки тоже будет сложно, так как одесситы через суды прописывают в аварийное жильё своих родственников, чтобы получить как можно больше квадратных метров от застройщиков.

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...