Главная / Новости

Хроника дня

Заяц: красные флаги в День Победы – унижение. Они поворачивают нас в сторону вульгарного коммунистического строя

Решение горсоветов Севастополя и Одессы о поднятии красных флагов в День Победы – унижение и надругательство над национальными символами Украины.
Об этом депутат Верховной Рады Иван Заяц заявил «Новому Региону».

«Подобное решение в Одессе и Севастополе характеризует эту власть не просто как не украинскую, а как пятую колону советского коммунистического разлива. Эти люди не хотят признавать авторитет Украины, признавать её символы, роль украинцев в победе в этой войне. Поэтому они вывешивают красные флаги. Такие решения – это прямое нарушение Конституции, статьи 20 о символике. И вывешивание рядом символов несуществующего государства – это прямое надругательство, унижение национальных символов», – сказал украинский депутат.
«Это непозволительно вывешивать рядом такие красные флаги. Это прямой вызов Украине и нашей нации. Они поворачивают нашу ментальность не в европейскую сторону, а в сторону вульгарного коммунистического строя», – резюмировал Заяц.


«Таймер» напоминает: решение о вывешивании в Одессе копии Знамени Победы 10 апреля и 9 мая заместитель главы Администрации президента Анна Герман назвала «балаганом, дешёвыми уличными спектаклями», а само Знамя – «символикой мёртвой державы». Кроме того, она заявила, что решение мэра Одессы Алексея Костусева вести документацию и проводить заседания горсовета на русском языке требует политической оценки.
Такое выступление Анны Герман вызвало резкую негативную оценку со стороны ведущих украинских политологов, заявивших, что она путает свои вкусы со статусом и обязанностями государственного чиновника, и если добрая воля президента поменяется – об Анне Герман забудут на следующий день.

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...