Главная / Новости

Хроника дня

Заявление политсовета партии «Родина»: назначение Валентина Наливайченко главой СБУ - шаг к полицейскому государству

Назначение главой СБУ одиозного Валентина Наливайченко означает, что Служба безопасности и далее будет заниматься исключительно политическим сыском и пропагандой «бандеровщины», превратится в карательный орган нынешней политической элиты, которая стремится сохранить свою власть, вопреки полному недоверию народа.

Партия «Родина» считает, что человек, который позволил себе оскорбительные высказывания в адрес одесских ветеранов вооружённых сил, за которые он так и не принёс извинений, недостоин занимаемого поста.

Валентин Наливайченко крупным планом
Валентин Наливайченко крупным планом

При этом особо циничной выглядит позиция депутатов-одесситов, таких как Сергей Гриневецкий, Юрий Крук, Олег Радковский, которые, несмотря на нанесённое горожанам оскорбление, отдали свои голоса за Валентина Наливайченко.

«Таймер» напоминает, что Верховная рада Украины 6 марта 2009 года утвердила Виктора Наливайченко в должности главы Службы безопасности Украины. Он исполняет обязанности руководителя ведомства с конца 2006 года и стал известен превращением СБУ в орган политической пропаганды националистической идеологии. В 2007 году, в январе 2009 года Виктор Ющенко уже вносил его кандидатуру на рассмотрение парламента, однако депутаты отвергали его назначение.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.