Главная / Новости

Хроника дня

Зловещее знамение: самоубийство в одесском Свято-Успенском мужском монастыре

Во время вечернего богослужения 22 февраля 2009 года в одесском Свято-Успенском мужском монастыре на 16-й станции Большого Фонтана 35-летний одессит покончил жизнь самоубийством.
Об этом «Таймеру» сообщил представитель Одесской епархии. По его словам, мужчина ранил себя ножом во время вечерней службы у раки с мощами преподобного Кукши Одесского. Священнослужители вызвали «скорую помощь» и милицию. Пострадавший скончался в больнице.
Как заявил собеседник издания, покойный был, как это говорится, с «тараканами в голове».

По факту самоубийства Киевским райотделом милиции Одессы ведётся расследование.

Свято-Успенский мужской монастырь в Одессе
Свято-Успенский мужской монастырь в Одессе

Самое интересное, что этот инцидент прокомментировал некий Руслан Запорожский, ныне председатель общественной организации «Новороссия», а в прошлом заместитель Валерия Каурова в «Едином отечестве». Когда-то его заместитель и раскрыл всю правду о Валерии Каурове, рассказав обо всех его финансовых махинациях и о том, как привлекались средства в «Единое отечество».
Так вот как рассказывает Руслан Запорожский со слов очевидцев, мужчина появился в храме к концу службы, когда шло помазание прихожан елеем, прошел к раке с мощами преподобного Кукши Одесского, разделся донага и вонзил в себя кинжал, осквернив кровью святыню.
По словам председателя «Новороссии», одесское священство пока не комментирует произошедшее. Известно лишь, что на следующий день после инцидента митрополит Одесский и Измаильский Агафангел по новой освятил храм.
Руслан Запорожский пугает одесситов тем, что этот инцидент был ни чем иным, как знамением.
Р. Запорожский: история знает примеры, когда подобное осквернение храмов символизировало о грядущих катаклизмах. В частности, в 1917 году в Оптиной пустыни мужчина также разделся донага, осквернив тем самым храм – это было предвестником Октябрьской революции. Во время строительства храма в Санкт-Петербурге по проекту известного архитектора Растрелли один из рабочих бросился вниз с лесов, оставив предсмертную записку. Храм так и не достроили: в нём разместился институт благородных девиц. Однако сегодня это здание известно как Смольный. Я убежден, что этот случай нельзя замалчивать. Это знак всем нам свыше о том, что грядёт катастрофа. И не случайно осквернена именно патриаршая резиденция – высшим церковным чинам указывают, что не всё у нас так хорошо и гладко, как они хотят показать. И если Господь такое попускает, значит, пытается предупредить нас и даёт время что-то исправить.
По словам бывшего заместителя Валерия Каурова, установлено, что человек совершивший осквернение храма страдал душевным расстройством, самоубийство в Свято-Успенском мужском монастыре – зловещее знамение.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1