Главная / Новости

Хроника дня

Неожиданное заявление: крымские «регионалы» приветствуют приход «Родины» в автономию

Крымские «регионалы» не против решения партии «Родина» создать свою региональную организацию в Крыму. В Партии регионов не исключают, что новая политическая сила пророссийской направленности будет сотрудничать с ними на выборах президента и в Верховный Совет автономии.
Об этом заявил председатель крымского парламента, член ПР Анатолий Гриценко.
Он отметил, что с каждой избирательной компанией в Крыму появляются новые политсилы, но крымчане «уже устали от разных популистских лозунгов», и будут делать свой выбор «исходя из конкретных дел той или иной политической партии».

А. Гриценко: в марте 2006 года в избирательном процессе в Крыму принимало участие 46 политических партий и блоков, из них более 28-ми были с программными установками пророссийской направленности, мы знаем, что только 8 прошли.

Анатолий Гриценко. Фото с сайта www.rada.crimea.ua
Анатолий Гриценко. Фото с сайта www.rada.crimea.ua

В то же время он поддержал решение «Родины» распространить своё влияние на Крым, и не считает, что это негативно отразится на популярности Партии регионов среди местного населения.
А. Гриценко: я не думаю, что «Родина» может отвлечь очень серьёзный ресурс от Партии регионов. А то, что она заявила себя участником общественно-политической жизни Крыма, это, наверное, хорошо. Пусть участвует, пусть работает, пусть трудится.
Он также не исключил варианта сотрудничества «Родины» и Партии регионов. По его мнению, партия «Родина» может в последствии поддержать на выборах кандидата в президенты Украины Виктора Януковича. Анатолий Гриценко не исключает такой возможности.
Между тем, партия «Родина» пока не заявляла, с кем из политических сил Крыма она намерена сотрудничать на предстоящих выборах. При этом, в Одессе «Родина» зарекомендовала себя жёсткой критикой деятельности «Партии регионов». Лидеры «Родины» неоднократно заявляли что «ПР» предала интересы избирателей, и совершенно исключали возможность сотрудничества. Навряд ли реверанс со стороны Анатолия Гриценко сможет изменить данный политический вектор.

Материалы по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...