Главная / Новости

Хроника дня

Одесские националисты морочат голову прокурору, требуя закрыть приёмные партии "Родина"

В приёмную всеукраинской партии «Родина» Суворовского района Одессы 8 декабря 2009 года пришёл участковый инспектор милиции с заявлением, в котором требуется закрыть приёмную данной политической силы.

Как сообщил «Таймеру» председатель Одесской городской организации партии «Родина» Сергей Бовбалан, заявление подписано именем Координатора так называемого «Комитета обороны Одессы» Сергея Гуцалюка.

Сергей Бовбалан
Сергей Бовбалан

С. Бовбалан: они хотят, чтобы правоохранители закрыли нашу приёмную на том основании, что якобы Минюст запретил партию «Родина». На самомо деле партию никто не запрещал. Принять решение о закрытии партии может только суд.

По словам Сергея Бовбалана, принятое Министерством юстиции Украины решение о закрытии партии «Родина» «абсолютно незаконно».

С. Бовбалан: через год после того, как Минюст своим приказом принял к сведению результаты съезда партии, на котором было принято решение о переименовании её в «Родину» и избрании руководителей, Минюст по письму СБУ принял решение о том, что он отменяет собственный приказ. Якобы «сбушники» утверждают, что там были нарушения процедур. При этом они не предоставили никаких доказательств, и по этому одному письму СБУ, фактически, по доносу, Минюст принял это незаконное решение.

Кроме того, подчеркнул Сергей Бовбалан, «Родина» и сегодня юридически существует в реестре политических партий.

С. Бовбалан: у нас есть свидетельство о регистрации партии. Мы подали в суд иск с требованием признать это решение Минюста незаконным. Более того, через несколько дней пройдёт съезд партии, который подтвердит легитимность съезда годичной давности. В этих условиях у правоохранительных органов нет никаких полномочий ни по закрытию самой партии, ни по закрытию её приёмных.

Политик также сообщил, что письмо с требованием закрыть приёмную партии было адресовано прокурору Одесской области.

С. Бовбалан: прокуратура понимает, что этот вопрос не в её компетенции. Но, как и любые одесские правоохранители, они находятся под жёстким контролем «гурвицевской» власти. Поэтому, понимая незаконность этого требования, они и отправили письмо милиции, а милиция – участковому, который и оказался крайним.

Сергей Бовбалан добавил, что участковый инспектор получит объяснения по этому поводу.

«Я так понимаю, что никакого реагирования в виде закрытия приёмной, либо других действий, наступить не может», заключил политик.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.