Главная / Новости

Хроника дня

Эксперт: особое внимание Кирилла к Одессе говорит о наличии у него основательного плана построения русского православного мира

У Патриарха Московского и всея Руси Кирилла есть основательный план построения православного мира, о чём говорит его длительное пребывание в Одессе, которое, как ожидается, продлится с 20 по 23 июля.
Такое мнение высказал «Таймеру» руководитель Одесского центра политических исследований Олег Брындак.
О. Брындак: этот визит – не первый и, очевидно, не последний. Мы знаем, что Кирилл основательный человек, и у него есть сформировавшаяся система взаимоотношений и план построения русского православного мира. Поэтому, я думаю, что в отношении Украины будет проводиться системная работа, и каждый такой визит будет делаться с акцентом на определённый регион.
Поэтому, по мнению эксперта, есть целый ряд причин того, что Одесский регион рассматривается Патриархом как один из основных.
О. Брындак: с одной стороны это пастырский визит, просветительский. Плюс у нас есть повод, что касается собора.

Кроме прочего, по мнению эксперта, в Одессе политические организации, лояльные к России, имеют монолитную структуру, в отличие от Крыма и востока Украины, «где их также много, но они между собой грызутся».
О. Брындак: там они достаточно часто ведут себя скандально, в то время как в Одессе в этом отношении достаточно мирная и монолитная ситуация.
При этом Олег Брындак подчеркнул, что нельзя сбрасывать со счетов то, что митрополит Агафангел в Одессе очень авторитетное духовное лицо.

О. Брындак:
мне кажется, что он может рассматриваться как один из вероятных преемников Патриарха Владимира.

Патриарху, убеждён политолог, «было бы достаточно интересно присмотреться к такому преемнику, который по своим взглядам и мировоззрению достаточно близок к нему».

Новости по теме:

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1