Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже завтра

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс
Новости

Вслед за Россией: украинские военные покидают ДНР и ЛНР

Украинские представители Совместного центра по контролю над перемирием в Донбассе (СЦКК) покинули территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Мятежный Донбасс

Аэропорт Луганска накрыли миномётным огнём

Утром 11 июня ополченцы обстреляли аэропорт Луганска, на территории которого находится значительные силы Нацгвардии и большое количество бронетехники.

«Аэропорт уже давно блокирован, и мы время от времени производим обстрел противника», —рассказали в рядах повстанцев. Как утверждают ополченцы, их цель «не убить всех, а принудить сдаться».

 

Факт обстрела подтвердил и руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, который заявил, что обстрел вёлся с двух миномётных позиций на расстоянии в несколько километров. В результате обстрела погибших и пострадавших нет.

Стоит отметить, что аэропорт Луганска блокирован уже несколько дней. По данным ополчения, там находятся до двух тысяч бойцов Национальной гвардии Украины.

По материалам FederalPress

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.