Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1

Аэропорт Луганска накрыли миномётным огнём

Утром 11 июня ополченцы обстреляли аэропорт Луганска, на территории которого находится значительные силы Нацгвардии и большое количество бронетехники.

«Аэропорт уже давно блокирован, и мы время от времени производим обстрел противника», —рассказали в рядах повстанцев. Как утверждают ополченцы, их цель «не убить всех, а принудить сдаться».

 

Факт обстрела подтвердил и руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, который заявил, что обстрел вёлся с двух миномётных позиций на расстоянии в несколько километров. В результате обстрела погибших и пострадавших нет.

Стоит отметить, что аэропорт Луганска блокирован уже несколько дней. По данным ополчения, там находятся до двух тысяч бойцов Национальной гвардии Украины.

По материалам FederalPress

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...