Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Аэропорт Луганска накрыли миномётным огнём

Утром 11 июня ополченцы обстреляли аэропорт Луганска, на территории которого находится значительные силы Нацгвардии и большое количество бронетехники.

«Аэропорт уже давно блокирован, и мы время от времени производим обстрел противника», —рассказали в рядах повстанцев. Как утверждают ополченцы, их цель «не убить всех, а принудить сдаться».

 

Факт обстрела подтвердил и руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, который заявил, что обстрел вёлся с двух миномётных позиций на расстоянии в несколько километров. В результате обстрела погибших и пострадавших нет.

Стоит отметить, что аэропорт Луганска блокирован уже несколько дней. По данным ополчения, там находятся до двух тысяч бойцов Национальной гвардии Украины.

По материалам FederalPress

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: