Главная / Новости

 

Хроника дня

«Аэросвит» отменил несколько рейсов в Одессу

8 января в Международном аэропорту «Одесса» отменены несколько рейсов авиакомпании «Аэроcвит».

В частности, отменены утренние рейсы VV011 из Киева (Борисполь) в 9:35, VV264 из Стамбула в 10:55. Заявлено также об отмене рейса VV240 на 9 января из Тель-Авива (03:20).

В пресс-службе Одесского аэропорта пояснили, что отмена рейсов вызвана решением компании-авиаперевозчика, а самостоятельных решений по данному вопросу в аэропорту не принималось.

По состоянию на 9:00, авиакомпания «АэроСвит» отменила восемь рейсов прибытия и девять рейсов на отправку, в том числе и в Одессу.

По данным пресс-службы авиакомпании, отмена рейсов произошла из-за «вынужденной приостановки обслуживания в некоторых аэропортах, в частности в Варшаве, Стокгольме, Копенгагене, Тель-Авиве».

«Решение аэропортов было спровоцировано искажённой информацией в ряде интернет-изданий о якобы признании «Аэроcвита» банкротом. Контрагенты, согласно их запросам, опасались прекращения украинским перевозчиком оперирования и расчётов за предоставленное обслуживание», – уточняет пресс-служба.

В «Аэроcвите» также разъяснили, что «обращение авиакомпании в Хозяйственный суд Киевской области с заявлением о возбуждении дела о банкротстве направлено на запуск процедуры санации, восстановление платёжеспособности и обеспечение выполнения обязательств перед кредиторами в полном объёме».

«Авиакомпания продолжает переговоры с администрацией аэропортов, приостановивших обслуживание рейсов «Аэроcвита», и рассчитывает на принятие компромиссного решения», – заявляют в пресс-службе компании.

По материалам «Одесса-медиа»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...