Главная / Новости

 

Хроника дня

«Аэросвит» продаёт активы

Украинская авиакомпания «Аэросвит» начала передавать свои активы ближайшему конкуренту. В пятницу 11 января «Международные авиалинии Украины» сообщили, что уже переоформили на себя два самолёта Boeing 737-800 NG, которые до сих пор эксплуатировала «Аэросвит».

Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

При этом, по данным издания, на этом передача судов не закончится, и переданы будут именно те, которые принадлежат компаниям, входящим в зону интересов совладельца «Аэросвит» Игоря Коломойского, а сама компания при этом вряд ли продолжит операционную деятельность.

В минувшую пятницу «Международные авиалинии Украины» пополнили свой флот самолётом Boeing 737-800 NG (2012 года выпуска, 180 кресел). Ещё один такой самолёт компания получит 14 января. Эти воздушные суда находились в эксплуатации у компании «Аэросвит». МАУ же получили их у неназванной «европейской лизинговой компании сроком на 12 лет» на условиях операционного лизинга. При этом самолёты уже успели пройти официальную процедуру регистрации в Украине.

Теперь МАУ смогут существенно расширить сеть, в том числе в Восточную и Южную Европу, Скандинавию, СНГ, Россию и Среднюю Азию, отметил исполнительный вице-президент МАУ Евгений Трескунов. Авиакомпания уже объявила о начале продажи билетов на летнюю навигацию на десять новых международных направлений, ранее обслуживаемых «Аэросвитом».

Кроме того, сообщается 29 декабря 2012 года Хозяйственный суд Киевской области открыл производство по делу о банкротстве «Аэросвита». С инициативой банкротства выступил сам перевозчик: на 27 декабря его задолженность превысила 4,2 миллиарда гривен, общая балансовая стоимость активов составила 1,46 миллиарда гривен. Уже в начале января у «Аэросвита» возникло множество проблем с выполнением рейсов – ряд аэропортов (Варшавы, Тель-Авива, Копенгагена и Стокгольма) и партнёров отказались обслуживать авиакомпанию. Для возвращения застрявших в аэропортах более 1 тысячи пассажиров «Аэросвита» подключился МИД.

При этом в «Аэросвите» утверждают, что не собираются прекращать операционную деятельность: авиакомпания рассчитывает на процедуру санации предприятия.

«Аэросвит» не останавливает оперирование и продолжит выполнение текущих обязательств перед контрагентами», – заявили в пресс-службе авиакомпании.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...