Главная / Новости

Хроника дня

Абитуриенты из зоны АТО могут попасть в вузы Николаева без ВНО

Абитуриенты из зоны АТО и Крыма смогут вступить в николаевские вузы без внешнего независимого оценивания.

Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время пресс-конференции в Николаеве, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Абитуриенты смогут поступать в вузы на конкурсной основе только по результатам вступительных экзаменов в пределах установленной квоты объёмом 1000 мест госзаказа, которая распределяется между учебными учреждениями в порядке, определённом Кабмином.

Абитуриенты из зоны АТО могут попасть в вузы Николаева без ВНО

Также она рассказала, что в этом году результаты тестирования по трём предметах будут засчитываться как государственная итоговая аттестация. Это исключит необходимость дважды сдавать одни и те же предметы. Помимо прочего, особенностью вступительной компании этого года является возможность использовать сертификаты не только 2017, но 2016 годов.

Это шаг навстречу абитуриентам, которые по тем или иным причинам не смогли поступить в прошлом году. В этой вступительной компании, по словам министра, учтены недостатки прошлого года. И уже с 29 июня абитуриенты смогут создавать свои собственные кабинеты в единой базе, чтоб не произошло так, что все начинают это массово делать с 12 июля время начала вступительной кампании.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...