Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Шесть одесских нардепов проголосовали за законопроект, позволяющий продать ОПЗ

Верховная Рада в четвёртый раз провалила голосование за законопроект №2319а, позволяющий начать приватизацию Одесского припортового завода и других крупных объектов.

Новости Одессы

ФГИУ рекомендовал ОПЗ определиться с «критериями» отбора поставщиков газа

1 декабря состоялось заседание наблюдательного совета Одесского припортового завода (ОПЗ), созванное Фондом госимущества Украины (ФГИУ) по поручению премьер-министра страны.

Новости Одессы

Саакашвили: Коломойский хочет бесплатно получить Одесский припортовый завод

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что украинский олигарх Игорь Коломойский пытается за бесценок заполучить Одесский припортовый завод (ОПЗ).

1
Новости Одессы

Саакашвили обвинил Яценюка в расхищении средств Припортового завода

Коррупционные контракты на поставку газа Одесскому припортовому заводу подписал заместитель директора предприятия, поставленный командой премьер-министра Арсения Яценюка.

Новости Одессы

Сакварелидзе: прокуратура расследует коррупционные схемы ОПЗ и проводит обыски

Одесская прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, касающемся преступного завладения 4 миллиардами гривен государственных средств.

1

Хроника дня

Абромавичус: Одесский припортовый завод могут продать в марте 2016 года

Одесский припортовый завод (ОПЗ) продадут в марте следующего года, если не будет бюрократических препятствий.

Об этом сообщил на встрече с журналистами министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

«Если завтра Верховная Рада примет законопроект (№2319а, — ред.), то можно ожидать, что в марте месяце Одесский припортовый завод уже будет продан», — сказал Абромавичус.

 

Он также подчеркнул, что важно не то, во сколько оценят сначала пакет акций предприятия, а то, сколько потенциальных покупателей сформируют цену.

В свою очередь, руководитель Фонда госимущества Игорь Билоус акцентировал внимание СМИ на том, что стартовая цена ОПЗ составит не менее 500 миллионов долларов США. При этом он допустил, что она может быть и больше.

Законопроект №2319а касается корректирования некоторых положений законодательства, в том числе в случае его принятия будет отменено обязательство для Фонда госимущества продавать на фондовых биржах 5-10% акций акционерного общества перед приватизацией всего объекта.

По материалам Укринформ

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».