Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Экс-вице-премьер: свободные экономические зоны надо распространять по всей Украине

Глава «Оппозиционного правительства», бывший вице-премьер-министр Украины Борис Колесников поддержал законопроект о введении режима порто-франко в Одесском регионе.

1
Новости Одессы

Одесса: националисты устроили погром на гостелеканале во время записи передачи о порто-франко

25 ноября ходе записи телепередачи «Гражданский диалог» на областном телевидении активисты движения «Одесса - за порто-франко» подверглись нападению.

2
Новости Одессы

Глава Одесской горорганизации Блока Порошенко: порто-франко – не сепаратизм, а вопрос дискуссий

Экс-председатель Одесского облсовета, руководитель городской организации Блока Порошенко Михаил Шмушкович заявил, что идея порто-франко для Одесского региона не является сепаратистской.

Новости Одессы

Всеукраинский экономический форум призвал Порошенко и нардепов ввести режим порто-франко в Одесском регионе

Участники Всеукраинского экономического форума, который прошёл 24 ноября в киевском «Президент-отеле», обратились к президенту Украины, премьер-министру и лидерам парламентских фракций с просьбой создать свободную экономическую зону на территории Одесской области.

3

Хроника дня

Абромавичус: порто-франко противоречит Законам Украины

Министр экономики Украины Айварас Абромавичус заявил, что идея введения режима порто-франко в Одесской области не соответствует действующему украинскому законодательству.

Он отметил, что положения Налогового и Таможенного кодексов не содержат норм о предоставлении льгот субъектам хозяйствования специальных экономических зон.

«Однако, согласно Таможенному кодексу страны, возможно введение режима свободных таможенных зон коммерческого, сервисного и промышленного типов. Открытие свободных таможенных зон промышленного типа осуществляется отдельными законами Украины. При этом к операциям по ввозу товаров из–за пределов таможенной территории Украины в свободную таможенную зону применяется условное полное освобождение от налогообложения. В то же время Законом Украины в СЭЗ и на территориях приоритетного развития были отменены льготы, предусмотренные соответствующими законами», – отметил Абромавичус.

«Сегодня положениями Налогового и Таможенного кодексов предусмотрены другие подходы к предоставлению льгот, которые могут быть использованы субъектами хозяйствования», – подчеркнул министр.

По материалам Сегодня

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».