Главная / Новости

 

Хроника дня

Абсолютная власть: партия Зеленского может сформировать коалицию без других политсил

Предварительные результаты подсчёта голосов показывают, что у партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа» может хватить депутатских мандатов для формирования коалиции без других участников.

Согласно результатам выборов по итогам подсчёта 54,68 % голосов, «Слуга народа» получит в парламенте порядка 121-122 мест по партийному списку. Ещё в 118 мажоритарных округах также лидируют кандидаты от данной политической силы.

В совокупности это даёт «Слуге народа» порядка 240 депутатских мандатов, тогда как для формирования коалиции достаточно 226. Это означает, что партия Зеленского в теории сможет сформировать коалицию лишь из себя самой, и в результате получить единоличный контроль над Верховной Радой вообще без переговоров с другими политсилами. А если те и будут привлечены в коалицию, то будут играть там декоративную роль. По сути, союзники команде Зеленского могут понадобиться лишь для внесения изменений в Конституцию, что требует голосов не менее 300 народных избранников.

Абсолютная власть: партия Зеленского может сформировать коалицию без других политсил

Таким образом, Владимир Зеленский и его соратники сосредоточат в своих руках контроль над всей системой власти Украины: пост президента, большинство в парламенте, а как следствие — и контроль над Кабинетом Министров.

И хотя это пока не окончательные результаты выборов, данный сценарий кажется вполне вероятным.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...