Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Active Energy сможет использовать 190 тысяч гектаров украинского леса

Британская группа Active Energy заключила с Государственным агентством лесных ресурсов меморандум о взаимопонимании относительно управления, развития и разумной коммерциализации 186,5 тысяч гектаров леса на севере Украины.

Отмечается, что документ вступит в силу после подписания соответствующего соглашения, которое стороны намерены заключить в ближайшее время.

В рамках меморандума, подразделение Active Energy по управлению лестным хозяйством — AEG TimberLands, будет работать над внедрением на указанной территории международных стандартов лесного хозяйства и стандартов охраны окружающей среды с целью повышения продуктивности и стоимости насаждений.



Это также включает внедрение более эффективных методов и технологий заготовки леса и первичной обработки товарной древесины, которую в свою очередь сможет покупать другое подразделение группы — AEG WoodFibre, для собственных операций в порту «Южный».

Помимо этого, заключение меморандума позволит группе перенаправить утилизацию лесных отходов, которые сейчас сжигаются на месте, на производство топливных материалов.

Менеджмент группы рассчитывает, что подразделение по производству топливных AEG CoalSwitch будет построено вблизи лесного хозяйства с расчётом создания оптимальной цепи поставок на региональные угольные электростанции.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.