Главная / Новости

 

Хроника дня

Администратор Зелёного театра требует оформить землеотвод в парке Шевченко

Руководитель концертной площадки в Зелёном театре Егор Гребенников требует от мэрии оформить земельный участок под объектом, угрожая в противном случае закрыть проект.

Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

По его словам, собственники Зелёного театра (это депутат Одесского облсовета Олег Радковский и литовская строительная компания «Ханнер») подняли арендную плату с 40 тысяч гривен в месяц до 170 тысяч, ввиду чего работа концертной площадки становится нерентабельной, и Гребенников вынужден принять решение о закрытии проекта. Однако выход, по его словам, есть.

«Вернуть старую аренду в 40 000 в месяц можно было простым решением сессии городского совета о присвоении земельному участку под театром кадастрового номера. С апреля этого года и по сентябрьскую сессию горсовета поданные собственником театра документы о присвоении кадастрового номера отфутболивались или лежали без движения», — пишет Гребенников.

Администратор Зелёного театра требует оформить землеотвод в парке Шевченко

Администратор Зелёного театра требует оформить землеотвод в парке Шевченко
На кадастровой карте хорошо видно: госакт на территорию парка Шевченко оформлен, но территория Зелёного театра в него не входит

При этом руководитель проекта подчёркивает, что за всё время существования возрождённой концертной площадки в парке Шевченко проект так и не стал прибыльным: напротив, он якобы требует постоянных вложений в размере по крайней мере 1 миллиона гривен в год.

Арендатор Зелёного театра полагает, что причина заключается в намерении Одесской мэрии изгнать из Зелёного театра Гребенникова и команду Impact Hub Odessa (финансируется совладельцем группы терминалов ТИС Андреем Ставницером) и эксплуатировать его самостоятельно. 

Администратор Зелёного театра требует оформить землеотвод в парке Шевченко

Иными словами, Егор Гребенников ставит перед городскими властями простую дилему: либо оформляется отвод земельного участка под Зелёным театром, либо концертная площадка на его территории закрывается, вина за что будет лежать на мэрии. Однако Гребенников то ли не знает, то ли сознательно умалчивает о том, что в случае оформления госакта на землю под Зелёным театром владельцы объекта получат неоспоримое в рамках закона право на эту землю — то, чего они добиваются уже долгое время и то, что, вообще говоря, является единственным препятствием на пути к строительству на этой территории жилого дома, гостиницы или торгового центра, что в своё время и было целью приватизации объекта.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.