Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Администрация «7-го километра» призвала торговцев и арендаторов к компромиссу

3 марта предприниматели-субарендаторы торговых мест промтоварного рынка «7-й километр» перекрыли движение по Овидиопольской дороге, что привело к транспортному коллапсу.

Как заявляют в администрации, инцидент стал следствием стихийного выступления предпринимателей, связанного с повышением субарендной платы владельцами торговых павильонов.

«ООО «Промтоварный рынок» является собственником земельного участка, на котором располагается рынок, и обеспечивает предоставление услуг охраны, уборки, стоянки, медобслуживания, пожарной безопасности, водо- и электроснабжения, канализации и множество других, связанных с обслуживанием торговых точек, которые принадлежат предпринимателям. Арендная плата за услуги рынка для владельцев торговых точек остаётся неизменной на протяжении трёх лет (от 40 до 150 гривен за квадратный метр в месяц)», — говорится в сообщении пресс-службы «7-го километра».

Его руководство также отмечает, что рынок «искусственно удерживает размер установленной арендной платы, взяв на себя дополнительные расходы, связанные с инфляцией, серьёзным подорожанием энергоресурсов и увеличением налогов».

«Непосредственно администрация предприятия не может оказывать влияния на формирование стоимости субаренды торговых павильонов, контейнеров или роллетов и, согласно законодательству Украины, не имеет права вмешиваться в их хозяйственную деятельность. Тем не менее, администрация промрынка призывает предпринимателей и арендаторов к взаимодействию и открытому диалогу, и готова оказывать всяческое содействие в разрешении конфликта, предоставить площадку для поиска компромисса», — сказано в заявлении руководства.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».