Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Администрация Порошенко: В Парке Славы надо чтить всех погибших за Украину

Одним из мероприятий в рамках празднования Дня Флага и Дня Независимости Украины станет захоронение в мемориальном комплексе «Парк Вечной Славы» останков двух неизвестных солдат — участника АТО и воина Второй мировой войны.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы Администрации Президента Ростислав Павленко.

«Парк Славы должно стать местом памяти всех тех, кто отдал свою жизнь за независимость Украины», — подчеркнул он.

23 августа в 12:00 погибших почтут общенациональной минутой молчания.

Кроме того, как заявил председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, захоронение неизвестного воина «современной войны с Россией» в мемориальном комплексе является частью переосмысления исторического опыта Украины: «Это захоронение является символом того, что мы, украинцы, умеем чтить своих защитников — как героев прошлого, так и героев современности. Украина помнит и должна помнить всех тех, кто погиб за неё — и в армии Украинской Народной Республики, и в Красной армии, и в Украинской повстанческой армии, и в рядах современного украинского войска. На холмах Днепра должен появиться Национальный пантеон героев».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.