Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Администрация портов о своём акционировании: это выгоднее Николаеву, чем Одессе

3 марта в ходе пресс-конференции глава ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Андрей Амелин прокомментировал законопроект нардепов Геращенко, Вадатурского и Ильюка по корпоратизации ведомства.

Он отметил, что к настоящему времени в АМПУ не готовы дать окончательную оценку законопроекту, однако некоторые замечания уже есть. В частности, Амелин не поддерживает планов по созданию из каждой администрации отдельного юридического лица. Также он обращает внимание на то, что в документе ничего не говорится о дотируемых портах, которые имеются в Украине.

«На данном этапе я не поддерживаю, что каждая администрация должна быть разделена на отдельные юридические лица и корпоратизирована. У нас есть разные порты. У нас есть крупные порты, которые работают с высокой доходностью, прибылью, а есть те порты, которые мы сегодня дотируем: Рени, Белгород–Днестровский, Скадовск. Вот что с этими портами делать, в этом законе не сказано. Как они будут существовать? Какой у них будет уровень зарплат у сотрудников? Взять тот же Белгород–Днестровский — там нужно колоссальное вложение на углубление», — заявил Амелин, добавив, что АМПУ обязательно озвучит свою позицию профильному министерству.

Он также подчеркнул, что данный закон более выгоден для Николаевской акватории, нежели для Одесского региона.

«С момента рождения Администрации портов много было проектов–законопроектов по реорганизации. Это очередной. Я думаю, что здесь автор закона смотрел больше с модели Николаевской акватории. На сегодня идея о том, что доходы должны оставаться на местах в том числе, — правильная. Ведь мы пользуемся дорожной инфраструктурой — городскими, областными дорогами. Оно, конечно, наносит ущерб этим дорогам и местные администрации должны иметь финансовые средства для того, чтобы их реконструировать», — резюмировал Амелин.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...