Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Реконструкция фасада морвокзала Одессы вступила в практическую стадию

Реализация проекта реконструкции фасада морского вокзала в Одессе вступила в практическую фазу: 11 сентября был подписан договор о производстве строительных работ между администрацией Одесского порта и компанией-подрядчиком ЧАО «Укрбудтрансгаз».

2
Новости

Фасад Одесского морвокзала отремонтируют за 210 дней — определился подрядчик

«Укрбудтрансгаз» выиграл конкурс на проведение реконструкции фасадов Одесского морского вокзала и концертно-выставочного зала, предоставив пакет документов, полностью соответствующих всем квалификационным требованиям заказчика.

Новости

Определились два претендента на реконструкцию Одесского морвокзала

Конверты с документами двух участников торгов по процедуре закупки работ, связанных с реконструкцией фасадов пассажирского комплекса Одесского морского вокзала и концертно-выставочного зала, а также созданием новой «Зоны таможенного оформления», были вскрыты 1 августа в ходе заседания тендерного комитета во главе с замначальника администрации Одесского морского порта Артёмом Раковичем.

1
Новости

У Гройсмана обещают вот-вот предъявить избранного для сооружения фасада Морвокзала

21 ноября завершился тендер на сооружение кинетического фасада здания Морского вокзала Одессы, и в настоящее время идут необходимые процедуры для официального объявления победителя.

1
Новости

Одесский морвокзал привели в порядок — пока что только изнутри

Компания-подрядчик завершила работы по внутренней реконструкции Одесского морского вокзала – сейчас в здании установлены новые системы отопления, вентиляции, кондиционирования и электроснабжения.

16

Хроника дня

Администрация портов решила сделать Одесский морвокзал «европейским» — на это нашли 17 миллионов

Руководитель инженерной службы Администрации морских портов Украины (АМПУ) Владимир Полухин заявил, что фасад здания пассажирского комплекса Одесского порта будет реконструирован в европейском стиле.

Такое заявление представитель АМПУ сделал на конференции «День развития портовой инфраструктуры», организованной при содействии Американской торговой палаты в Украине. По словам Полухина, на указанную реконструкцию планируется выделить 16,5 миллионов гривен.

«На сегодняшний день есть задание правительства сделать современный морвокзал в европейском стиле», — отметил он, передаёт издание «ЦТС».

Глава инженерной службы также сообщил, что новый фасад Морвокзала станет «кинетическим» (динамичным), для чего по всему периметру здания установят специальную конструкцию.

Администрация портов решила сделать Одесский морвокзал «европейским» — на это нашли 17 миллионов 
Как писал ТАЙМЕР 14 марта, Администрация морских портов Украины (АМПУ) объявила Всеукраинский открытый архитектурный конкурс по модернизации территории пассажирского комплекса Одесского порта.

«Наша задача — придать морским воротам города законченный вид, превратить пассажирский комплекс в популярную и современную туристическую локацию, куда будет приятно прийти как туристам, так и самим одесситам. Мы приглашаем неравнодушных архитекторов со всей Украины, независимо от возраста и опыта, внести свою лепту в облик Одессы завтрашнего дня», — заявил глава АМПУ Райвис Вецкаганс.

В департаменте информации Одесского горсовета сообщили, что конкурс проводится при поддержке мэрии, и в нём могут принять участие как юридические (в том числе архитектурные и строительные компании и дизайн–студии), так и физические лица старше 18 лет (архитекторы, градостроители, дизайнеры, студенты профильных вузов и т.д.), проживающие в Украине. Премиальный фонд составляет 60 тысяч гривен, причём победитель получит 30 тысяч гривен (занявшие второе и третье места — по 20 и 10 тысяч соответственно). Лучших авторов определит специальное жюри по результатам голосования. Регистрация конкурсантов открыта с 13 марта по 28 апреля.

Напомним, в 2016 году начальница Одесской таможни, протеже Михаила Саакашвили Юлия Марушевская инициировала реконструкцию Морвокзала под так называемое «открытое таможенное пространство» (на «европейской» стилизации здания, однако, команда проевропейских реформаторов акцент не делала). К настоящему времени реконструкция от Марушевской так и не завершилась — Морвокзал остался в недоделанном виде.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: