Главная / Новости Одессы

Крушение «Иволги»

17 октября в море вблизи Затоки утонул прогулочный катер «Иволга», на борту которого находились около 40 человек. Спаслись лишь 23.

Другие материалы сюжета

Новости

Годовщина крушения «Иволги»: в Затоке появится памятник жертвам трагедии

17 октября, спустя год после крушения катера «Иволга», в посёлке городского типа Затока Одесской области будет открыт памятник в память о жертвах этой трагедии.

Крушение «Иволги» 1
Новости Одессы

Крушение «Иволги»: расследование закончилось, дело капитана катера ушло в суд

22 марта прокуратура Одесской области направила в Белгород-Днестровский горрайсуд обвинительное заключение в отношении капитана потонувшего катера «Иволга».

Крушение «Иволги»
 

Материалы по теме

Новости Одессы

Первая попытка поднять со дна затонувшую «Иволгу» оказалась неудачной

Поднять со дна моря затонувший 17 октября прогулочный катер «Иволга» с первой попытки не удалось: на плавучем подъёмном кране «Богатырь» лопнули тросы.

Крушение «Иволги»
Новости Одессы

Прокуратура: пока не установлены данные одного из погибших при крушении «Иволги»

Прокуратура Одесской области держит на контроле расследование в уголовном производстве, открытом в связи с гибелью людей на катере «Иволга» в Затоке.

Крушение «Иволги»

Администрация портов Украины сегодня начнёт поднимать затонувшую «Иволгу»

По состоянию на 10:00 19 октября всё готово для старта операции по подъёму со дна Чёрного моря прогулочного катера «Иволга», затонувшего два дня назад.

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков, который находится на месте проведения операции. По его словам, работы планируется начать в течение ближайших часов. Будут задействованы представители водолазной службы Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины». На месте также находятся плавкран «Богатырь» Ильичёвского филиала и плавсредства Белгород–Днестровского филиала.

Напомним, что на борту прогулочного катера «Иволга», который вышел в Чёрное море у города Белгород–Днестровский, по предварительным данным, находились 36 человек. В 15:38 17 октября катер перевернулся. Спасти удалось 22 человека, найдены 14 тел погибших. По предварительным данным, причиной аварии стало грубое нарушение правил эксплуатации судна. По факту происшествия открыто уголовное производство.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.