Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Голубов: Саакашвили просит с предпринимателей от 1 до 5 миллионов и врёт о своей зарплате

Нардеп от Блока Порошенко Дмитрий Голубов заявил, что губернатор Саакашвили лжёт о своей зарплате в Международном институте лидерства в 198 тысяч долларов в год.

1
Новости Одессы

Саакашвили: пиар-кампанию против меня развернуло руководство одесского Блока Порошенко

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили прокомментировал звучащие в его адрес обвинения в растрате средств благотворительного фонда.

2
Новости Одессы

Скандал в Одессе: соратник Саакашвили купил шесть авто за счёт средств благотворительного фонда

Администрация благотворительного фонда «На благо Одессы» опубликовала заявление, в котором прокомментировала информацию из якобы взломанного почтового ящика руководителя фонда и соратника Саакашвили Теймураза Нишнианидзе.

Новости Одессы

Соратник Саакашвили получил контроль над крупным благотворительным фондом с миллионным бюджетом

Благотворительный фонд «На благо Одессы», созданный рядом крупных одесских предпринимателей в июне 2014-го года, перешёл под управление соратника Саакашвили Теймураза Нишнианидзе.

4

Хроника дня

Аднан Киван обвинил одесских депутатов в сепаратизме

Одесский бизнесмен Аднан Киван развеивает слухи, разгоревшиеся вокруг благотворительного фонда «На благо Одессы».

«Я был инициатором и создателем фонда. Первая сумма, которую я выделил, составила примерно 2 миллиона гривен. Я пригласил группу предпринимателей, которые также сделали свои вклады. Я узнал, что в военный госпиталь привезли тяжелораненого бойца АТО. Тогда мы выделили ему около 3 миллионов гривен», – рассказывает Киван.

В первую очередь, вложения фонда пошли на безопасность города и укрепления обороноспособности страны. Он был создан предпринимателями и все средства, находящиеся в нём, — это частные деньги, утверждают в организации.

Заявление о том, что деньги фонда тратятся на нужды команды Саакашвили, учредители считают смехотворным, так как фонд появился значительно раньше, чем команда реформаторов.

Напомним, что нардеп от Блока Порошенко Дмитрий Голубов заявил, что деньги этой организации «разбазариваются на нужды команды грузинских реформаторов — на фуршеты, бензин, новые автомобили». Голубов сообщил, что вместе с некоторыми другими депутатами подал запросы в ряд соответствующие органы, в том числе, в антикоррупционный комитет.

«Команда Саакашвили начинает рассылать предпринимателям письма следующего содержания: просим Вас принято участие в реализации задач благотворительного фонда и оказать благотворительную помощь в размере 1 миллиона гривен. Такие письма подписаны грузинскими реформаторами, которые как госчиновники не имеют права этого делать. Потом просят 2,5 миллиона. Теперь просят 5 миллионов», — также рассказал нардеп, попросив бизнесменов «не подкармливать паразитов».

По мнению представителей фонда, если человек хочет помогать, пусть вкладывает деньги или создаёт свой фонд, а считать деньги в чужом кармане — плохой тон.

«Я возмущён, когда слышу, что кто–то с мандатом депутата Верховной Рады, областного совета или городского совета, какой–то молодой, которому хочется быстро засветиться, позволяет себе критиковать и очернять этот фонд», — жалуется Киван.

Такое «злопыхательство» меценат считает настоящей угрозой, так как подобные высказывания граничат с сепаратизмом.

«Напишу президенту Украины, Генеральному прокурору, начальнику СБУ о том, что вот такие высказывания и такие депутаты поддерживают агрессора и сепаратизм. В облгосадминистрации будет создана комиссия, которая должна выяснить, почему дух сепаратизма возрождается в Одессе и в Одесской области», — подытожил Аднан Киван.

Добавим, фонд «На благо Одессы» был создан в июне 2014-го года для оказания поддержки сотрудникам правоохранительных органов. Летом 2015-го года фонд возглавил соратник Саакашвили Теймураз Нишнианидзе, после чего и начались траты денег фонда на цели, имеющие к изначальным целям фонда весьма опосредованное отношение, зато непосредственно связанных с нуждами команды Саакашвили. Касса фонда пополняется за счёт взносов таких флагманов одесской экономики, как застройщик Аднан Киван, группа компаний ТИС («Трансинвестсервис»), ООО «Интерхим», строительная компания ЗАРС («Дома Каркашадзе»), «Шабо», «Финбанк» (Кауфман и Грановский) и других.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.