Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Интервью

Дело о вымогательстве взяток аккерманским мэром: «А был ли мальчик?»

Немногим более недели назад решением Киевского районного суда Одессы Игорь Нановский восстановлен в должности городского головы Белгорода-Днестровского. За более чем год следственных и судебных разбирательств это происходит во второй раз.

1
Новости Одессы

Мэр Белгорода-Днестровского отстранён от должности

Киевским районным судом рассматривается уголовное производство, в котором глава Белгород-Днестровского горсовета обвиняется в совершении тяжкого уголовного преступления. В связи с этим он отстранён от занимаемой должности.

1
Новости Одессы

Мэра Белгорода-Днестровского отправили в СИЗО, но согласились отпустить за деньги

Приморский районный суд Одессы отправил в СИЗО мэра Белгорода-Днестровского Игоря Нановского, который по словам правоохранителей был задержан в время получения взятки в восемь тысяч гривен.

1

Хроника дня

Адвокат: Нановского восстановили в должности из-за непоследовательности обвинения

Адвокат обвиняемого во взяточничестве мэра Белгорода-Днестровского Игоря Нановского объяснил восстановление его в должности мэра отсутствием последовательности в показаниях потерпевшего.

«Показания потерпевшего (Михаила Махнёва — Ред. ) были непоследовательны, фактически не  стыковывались с его пояснениями на следствии. Более того, он сделал несколько заявлений, которые многих натолкнули на мысль о том, что само дело — «липа», провокация», — сообщил адвокат Нановского Василий Олейниченко.

Василий Олейниченко добавил, что с учётом этого, восстановление Нановского в должности мэра Белгорода-Днестровского полностью соответствует законодательству.

«Процедура отстранения должностного лица на период проведения досудебного и судебного следствия чётко прописана в действующем Уголовно-процессуальном кодексе. Происходит она по ходатайству обвинения,  и обязательно должна быть им мотивирована. Подавая такое ходатайство в октябре 2014-го года, прокурор формально перечислил все указанные в статье основания, но, несмотря на возражения адвокатов, ходатайство было удовлетворено, и Нановского в очередной раз отстранили от должности. Возможно, такое решение принималось судом из-за того, что не все материалы уголовного производства поступили в суд, а по делу вообще не проведено никаких допросов.  А вот на момент принятия судом последнего решения, после которого мэр вернулся исполнять свои обязанности, в распоряжении суда находились все материалы дела, допрос  потерпевшего Махнёва. Уверен, что именно после этого допроса суд и удовлетворил ходатайство защиты», — сообщил он.

Следующее слушание по делу Нановского назначено на 3 февраля.  

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».