Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Прокуратура пытается «отмазать» «новогоднего убийцу»

Скандально известный сотрудник прокуратуры Приморского района Одессы Сергей Цулейскири, уже три года выступающий обвинителем по делу «новогоднего убийцы» Виктора Дьякова, внезапно усомнился во вменяемости обвиняемого и потребовал психологическую экспертизу.

1
Новости Одессы

Приключения «новогоднего убийцы»: Дьяков сжёг квартиру своей матери

27 октября Виктор Дьяков, обвиняемый в убийстве одессита в ночь на 1 явнаря 2012-го года, снова отличился: на сей раз, он устроил пожар в квартире собственной матери на улице Посмитного, 33.

3
Новости Одессы

«Новогодний убийца» снова подрался и попал в больницу

Экс-сотрудник милиции 24-летний Виктор Дьяков, который в ночь на 1 января 2012 года нанес смертельный удар одесситу Дмитрию Санду, снова устроил драку. На сей раз, прилично досталось ему самому.

1

Хроника дня

Адвокат «новогоднего убийцы» добивается нового судебного разбирательства

Апелляционный суд Одесской области 21 февраля решил перенести заседание по делу осуждённого бывшего милиционера Виктора Дьякова, который в ночь на 1 января 2012 года возле клуба «Капитан Морган» до смерти забил одессита Дмитрия Санду.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, на заседание не явился защитник осуждённого: адвокат Маковецкий подал ходатайство о переносе заседания, так как он не сможет на нём присутствовать из–за повестки в Генпрокуратуру. Между тем пострадавшая сторона уверена, что Дьяков и его адвокат попросту затягивают процесс.

Как отметила мать погибшего одессита Людмила Алтухова, всего в апелляционной инстанции было шесть заседаний, три из которых были сорваны именно адвокатом. Впрочем, судьи приняли решение перенести заседание на 1 марта.

Адвокат «новогоднего убийцы» добивается нового судебного разбирательства

Напомним, в мае 2016 года Виктор Дьяков был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 121, ч. 3 ст. 296 УК Украины и приговорён Приморским районным судом к 9 годам тюрьмы. На протяжении досудебного расследования и судебного следствия Дьяков находился на свободе. Под стражей он находился всего 12 дней, после чего был отпущен на свободу под залог в 110 тысяч гривен. Однако и после вынесения приговора в тюрьму Дьяков не попал, так как адвокат подал апелляцию.

Защита настаивает на изменении инкриминируемой Дьякову ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение) на ст. 119 УК Украины (убийство по неосторожности) и на новом судебном разбирательстве. По мнению адвоката, суд первой инстанции неверно истолковал обстоятельства дела и не смог дать им объективную правовую оценку, что привело к вынесению неправомерного и необоснованного приговора его клиенту.

В то же время мать погибшего уверена, что таким образом виновный в смерти её сына пытается избежать наказания. Женщина полностью поддерживает приговор Приморского суда и считает его законным и обоснованным.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.