Главная / Новости

Затокские страсти

Нападения на базы отдыха, коррупционные скандалы и ожесточённая борьба за власть между различными группировками делает курортную Затоку одной из самых горячих в информационном плане точек Одесской области.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесский суд арестовал экс-секретаря Затоки, прятавшегося от следствия два года

Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего секретаря поселкового совета Затоки Одесской области — фигуранта многомиллионных махинаций.

Затокские страсти 1
Новости

Хищения в Затоке: все фигуранты уголовных дел находятся на свободе

Cудьи отпустили фигурантов уголовных производств, открытых ранее по фактам хищений земли в курортном посёлке Затока Одесской области и покушения на убийство адвоката эстонского инвестора.

Затокские страсти 1
Новости

Прокуратура требует вернуть участки у моря в Затоке в коммунальную собственность

Белгород-Днестровская местная прокуратура обратилась в суд с рядом исков к поселковому совету Затоки и частным лицам с требованием вернуть 82 земельных участка на побережье моря в коммунальную собственность.

Затокские страсти 2
Новости

Земельные аферы в Затоке: экс-главу земельной комиссии арестовали и не вернули залог

18 декабря суд удовлетворил ходатайство прокурора об изменении меры пресечения одному из обвиняемых в махинациях с землёй в посёлке Затока Одесской области.

Затокские страсти
Новости

Судья из Аккермана незаконно раздавала частникам базы отдыха

29 августа следователи прокуратуры Одесской области и сотрудники УСБУ сообщили бывшей судье Белгород-Днестровского горрайонного суда о подозрении в неправосудных решениях.

Затокские страсти 1
Новости

Конфликт вокруг набережной в Затоке: НАБУ обязали открыть дело в отношении прокурора Одесской области

Конфликт вокруг набережной в Затоке вышел на новый уровень. Соломенский райсуд Киева 26 мая обязал НАБУ внести в ЕРДР сведения о возможном совершении преступления прокурором Одесской области Олегом Жученко.

Затокские страсти
Новости

Одесский суд отменил регистрацию главы поссовета Затоки Натальи Вернигоры

30 марта Одесский окружной административный суд признал незаконной и отменил регистрацию депутата пгт Затока Натальи Вернигоры как секретаря и руководителя поселкового совета.

Затокские страсти
Новости

В Затоке переменилась власть: представители инвестора освободили поссовет

Утром 27 марта новоизбранный секретарь Затокского поселкового совета Галина Барановская и поддерживающий её депутатский корпус свободно прошли в админздание и приступили к работе.

Затокские страсти 1
Новости

Затоке выбрали секретаря сельсовета

В ходе внеочередной сессии Затокского сельсовета 17 февраля депутаты избрали нового секретаря учреждения, который также будет исполнять обязанности сельского головы в отсутствие избранного «мэра» Звягинцева.

Затокские страсти 6 2
Новости

Бомбы в здании ОГА не оказалось, но людей внутрь всё равно не пускают (обновлено)

Депутаты Затокского сельсовета не могут попасть в здание Одесской ОГА и облсовета на Канатной, 83, которое оцепили из-за ложного сообщения о минировании.

Затокские страсти 4
 

Материалы по теме

Новости

Скандал в Затоке: за фирмой «эстонского инвестора» стоят местные

Хотя организатором проекта строительства набережной в Затоке называют эстонского бизнесмена Марселя Вихмана, непосредственное отношение к проекту имеют и представители местных «элит».

Затокские страсти 7
Новости

Беглый затокский депутат может выйти на свободу за 5 миллионов гривен

Задержанному 30 мая депутату поселкового совета Затоки Одесской области суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 5 миллионов гривен.

Затокские страсти
Новости

Нашёлся объявленный в розыск депутат совета Затоки — искали три месяца

1 июня в 16:00 Киевский районный суд Одессы начнёт рассматривать ходатайство о применении меры пресечения в отношении депутата поселкового совета Затоки, который долгое время скрывался от следствия.

Затокские страсти
Новости

Расстрел юриста на Фонтане был инсценировкой

История со стрельбой на улице Красных Зорь в ночь на 16 мая, в ходе которой якобы погиб адвокат Александр Погорелый, была выдумана правоохранителями для того, чтобы разоблачить настоящее покушение, которое готовили на юриста.

Затокские страсти 2

Адвокат Погорелый: заказчиком моего убийства является секретарь совета Затоки

Адвокат Александр Погорелый заявил, что заказчиком его убийства является секретарь поселкового совета Затоки Вячеслав Бокий.

Такое заявление юрист сделал в интервью ТСН. Погорелый отметил, что защищал в Затоке интересы эстонских инвесторов, желающих построить в посёлке самую длинную в Украине набережную стоимостью в 130 миллионов евро, однако бизнесменам пришёл сигнал «поделиться». По словам адвоката, причастны к вымогательству «мэр» Затоки Василий Звягинцев, секретарь земельной комиссии Богдан Шевчук, помощник Звягинцева Василий Донкоглов и секретарь Затокского совета, а затем и.о. главы посёлка Вячеслав Бокий.

Александр Погорелый также сообщил, что в начале года заметил за собой слежку — «Жигули» с крымскими номерами. После этого он обратился за помощью к главе Нацполиции Украины Деканоидзе, и правоохранители инсценировали убийство адвоката, в результате чего удалось задержать преступников, которые готовили покушение на Погорелого.



Как писал ТАЙМЕР 19 мая, помощник и адвокат Вячеслава Бокия Станислав Клименко обвинил Александра Погорелого в попытке захвата поселкового совета Затоки. Клименко сообщил журналистам, что утром 16 мая сотрудники правоохранительных органов провели обыск по месту жительства секретаря совета Затоки в Белгороде–Днестровском.

«Санкцию на это выдал Печерский суд Киева в рамках уголовного производства по делу о покушении на адвоката Александра Погорелого. При этом давление на Вячеслава Бокия оказывали как правоохранители, так и сам Погорелый, зашедший во двор Бокия живой и здоровый. Вячеславу Бокию под угрозой расправы выдвигали условия, чтобы он оставил пост секретаря, не разрешали звонить или куда–то отходить», — рассказал Станислав Клименко.

Он подчеркнул, что затем Бокия силой доставили в здание поссовета Затоки, где заперли с 19:00 и никого к нему не подпускали, вынудив провести поздним вечером внеочередную сессию.

«Назвать это сессией язык не поворачивается. Попросту произошёл рейдерский захват поселкового совета, отобрана печать», — заявил адвокат.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...