Главная / Новости

Затокские страсти

Нападения на базы отдыха, коррупционные скандалы и ожесточённая борьба за власть между различными группировками делает курортную Затоку одной из самых горячих в информационном плане точек Одесской области.

Другие материалы сюжета

Новости

Прокуратура требует вернуть участки у моря в Затоке в коммунальную собственность

Белгород-Днестровская местная прокуратура обратилась в суд с рядом исков к поселковому совету Затоки и частным лицам с требованием вернуть 82 земельных участка на побережье моря в коммунальную собственность.

Затокские страсти 2
Новости

Земельные аферы в Затоке: экс-главу земельной комиссии арестовали и не вернули залог

18 декабря суд удовлетворил ходатайство прокурора об изменении меры пресечения одному из обвиняемых в махинациях с землёй в посёлке Затока Одесской области.

Затокские страсти
Новости

Судья из Аккермана незаконно раздавала частникам базы отдыха

29 августа следователи прокуратуры Одесской области и сотрудники УСБУ сообщили бывшей судье Белгород-Днестровского горрайонного суда о подозрении в неправосудных решениях.

Затокские страсти 1
Новости

Конфликт вокруг набережной в Затоке: НАБУ обязали открыть дело в отношении прокурора Одесской области

Конфликт вокруг набережной в Затоке вышел на новый уровень. Соломенский райсуд Киева 26 мая обязал НАБУ внести в ЕРДР сведения о возможном совершении преступления прокурором Одесской области Олегом Жученко.

Затокские страсти
Новости

Одесский суд отменил регистрацию главы поссовета Затоки Натальи Вернигоры

30 марта Одесский окружной административный суд признал незаконной и отменил регистрацию депутата пгт Затока Натальи Вернигоры как секретаря и руководителя поселкового совета.

Затокские страсти
Новости

В Затоке переменилась власть: представители инвестора освободили поссовет

Утром 27 марта новоизбранный секретарь Затокского поселкового совета Галина Барановская и поддерживающий её депутатский корпус свободно прошли в админздание и приступили к работе.

Затокские страсти 1
Новости

Затоке выбрали секретаря сельсовета

В ходе внеочередной сессии Затокского сельсовета 17 февраля депутаты избрали нового секретаря учреждения, который также будет исполнять обязанности сельского головы в отсутствие избранного «мэра» Звягинцева.

Затокские страсти 6 2
Новости

Бомбы в здании ОГА не оказалось, но людей внутрь всё равно не пускают (обновлено)

Депутаты Затокского сельсовета не могут попасть в здание Одесской ОГА и облсовета на Канатной, 83, которое оцепили из-за ложного сообщения о минировании.

Затокские страсти 4
Новости

Земельный скандал в Затоке: эстонский посол требует от Киева разобраться со Звягинцевым

Посол Эстонии в Украине Герт Антсу призвал украинскую прокуратуру разобраться с преступной группировкой, пытающейся захватить власть в курортном посёлке Затока Одесской области.

Затокские страсти
Новости

Жители Затоки пытались «изгнать нечистую силу» из поселкового совета

19 января, когда православные христиане отмечают праздник Крещения Господня, жители одесской Затоки провели своеобразную акцию и освятили поселковый совет священной водой.

Затокские страсти 5
 

Материалы по теме

Новости

Скандал в Затоке: за фирмой «эстонского инвестора» стоят местные

Хотя организатором проекта строительства набережной в Затоке называют эстонского бизнесмена Марселя Вихмана, непосредственное отношение к проекту имеют и представители местных «элит».

Затокские страсти 7
Новости

Беглый затокский депутат может выйти на свободу за 5 миллионов гривен

Задержанному 30 мая депутату поселкового совета Затоки Одесской области суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 5 миллионов гривен.

Затокские страсти
Новости

Нашёлся объявленный в розыск депутат совета Затоки — искали три месяца

1 июня в 16:00 Киевский районный суд Одессы начнёт рассматривать ходатайство о применении меры пресечения в отношении депутата поселкового совета Затоки, который долгое время скрывался от следствия.

Затокские страсти
Новости

Расстрел юриста на Фонтане был инсценировкой

История со стрельбой на улице Красных Зорь в ночь на 16 мая, в ходе которой якобы погиб адвокат Александр Погорелый, была выдумана правоохранителями для того, чтобы разоблачить настоящее покушение, которое готовили на юриста.

Затокские страсти 2

Адвокат Погорелый: заказчиком моего убийства является секретарь совета Затоки

Адвокат Александр Погорелый заявил, что заказчиком его убийства является секретарь поселкового совета Затоки Вячеслав Бокий.

Такое заявление юрист сделал в интервью ТСН. Погорелый отметил, что защищал в Затоке интересы эстонских инвесторов, желающих построить в посёлке самую длинную в Украине набережную стоимостью в 130 миллионов евро, однако бизнесменам пришёл сигнал «поделиться». По словам адвоката, причастны к вымогательству «мэр» Затоки Василий Звягинцев, секретарь земельной комиссии Богдан Шевчук, помощник Звягинцева Василий Донкоглов и секретарь Затокского совета, а затем и.о. главы посёлка Вячеслав Бокий.

Александр Погорелый также сообщил, что в начале года заметил за собой слежку — «Жигули» с крымскими номерами. После этого он обратился за помощью к главе Нацполиции Украины Деканоидзе, и правоохранители инсценировали убийство адвоката, в результате чего удалось задержать преступников, которые готовили покушение на Погорелого.



Как писал ТАЙМЕР 19 мая, помощник и адвокат Вячеслава Бокия Станислав Клименко обвинил Александра Погорелого в попытке захвата поселкового совета Затоки. Клименко сообщил журналистам, что утром 16 мая сотрудники правоохранительных органов провели обыск по месту жительства секретаря совета Затоки в Белгороде–Днестровском.

«Санкцию на это выдал Печерский суд Киева в рамках уголовного производства по делу о покушении на адвоката Александра Погорелого. При этом давление на Вячеслава Бокия оказывали как правоохранители, так и сам Погорелый, зашедший во двор Бокия живой и здоровый. Вячеславу Бокию под угрозой расправы выдвигали условия, чтобы он оставил пост секретаря, не разрешали звонить или куда–то отходить», — рассказал Станислав Клименко.

Он подчеркнул, что затем Бокия силой доставили в здание поссовета Затоки, где заперли с 19:00 и никого к нему не подпускали, вынудив провести поздним вечером внеочередную сессию.

«Назвать это сессией язык не поворачивается. Попросту произошёл рейдерский захват поселкового совета, отобрана печать», — заявил адвокат.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...