Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Адвокат: полицейские изрешетили неподвижное авто с криками «Вали его!»

Адвокат Тарас Ламах опубликовал на своей страничке в Facebook факты, которые стали известны ему в ходе ознакомления с доказательствами по резонансному делу о «полицейском сафари» в Киеве.

Речь идёт об истории, которая произошла в Киеве в ночь на 7 февраля, когда полицейские на протяжении нескольких часов преследовали автомобиль BMW, причём в ходе спецоперации от пуль полиции погиб пассажир данного авто. По официальной версии, полицейские открыли огонь для того, чтобы остановить авто нарушителей, причём стреляли по колёсам, а в пассажира пули попали случайно. Однако, как утверждает Тарас Ламах, представляющий интересы находившихся в автомобиле молодых людей и их семей, материалы дела говорят об обратном.



«Вчера следователи прокуратуры ознакомили нас, адвокатов, с материалами уголовного производства в отношении расстреляного полицаями несовершеннолетнего пассажира БМВ Михаила Медведева. Все мои предположения подтвердились: было и стоящее авто, которое «решетили» пистолетами системы «Форт», и охотничий «гон», где в пылу азарта охотники кричали «вали его», стрельба на поражение и много всего другого, но всё по порядку, — пишет адвокат. — Сегодня о морально психологическом состоянии «защитников» народа. Так вот, общаются они исключительно площадным, базарным матом. Фразы и предложения формировать членораздельно не могут в принципе. После убийства полицай сказал в полицейский эфир знаменательную фразу: «братка, мы хотели с тобой пострелять, я уже пострелял, у меня патронов не осталось... Я завалил этого пи**ра»...».



«Принципиально не представлял потерпевших, в этом статусе мое первое дело за 20 лет юридической практики. Но сейчас вопрос принципа — как и погибшему «мажору» моему сыну 17 лет и сделаю всё, чтобы из наших детей не делали «мажоров» и «отморозков» в полицейской стране — тире. Не отстреливали их моральные деграданты за выпитую бутылку пива или брошенную петарду», — подчёркивает адвокат.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».