Главная / Новости

 

Хроника дня

Адвоката журналиста подозревают в махинациях с недвижимостью в центре Киева

Адвокату Кирилла Вышинского Андрею Доманскому объявлено подозрение в незаконной приватизации здания в историческом центре Киева.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-секретаря генерального прокурора Украины Ларису Сарган.

«Адвокату Андрею Доманскому, который, в частности, занимается защитой руководителя "РИА Новости–Украина" Кирилла Вышинского, объявлено подозрение в незаконной приватизации здания в историческом центре Киева», — говорится в сообщении.

Адвоката журналиста подозревают в махинациях с недвижимостью в центре Киева

Сарган отметила, что Доманский незаконно приватизировал коммунальную собственность в украинской столице в пользу офшорной компании, после чего продал здание резиденту Украины.

Согласно материалам судебного реестра, дело, в котором фигурирует Доманский, было открыто в 2013 году. Следствие отмечает, что в 2011 году дом на Петра Сагайдачного, 25д, общей площадью 381,3 кв. метра, внесли в перечень объектов, подлежащих приватизации.

В начале 2014 года здание продали на аукционе за 1 млн 840 тысяч 764 гривны. Хотя экспертиза решила, что настоящая стоимость составляла 3 млн 353 тысячи 152 гривны.

Покупателем стала фирма «Аргамак», владельцем которой стала компания из Республики Сейшельские Острова.

Следствие утверждает, что директор «Аргамак» был подставным и совершал действия в интересах других людей.

Адвоката журналиста подозревают в махинациях с недвижимостью в центре Киева

Позже, в 2014 году, дом продали другой фирме – ООО «Рент Дым Компани». По данным «Судебного репортёра», за этой компанией стоит Евгений Жучков, брат жены экс-заместителя прокурора Киева. Второй владелец — адвокат адвокатского объединения, которое возглавляет уволенный прокурор.

В начале 2019 года арестованное здание передали в управление Нацагентства по розыску и менеджменту активов.

В январе Доманский заявлял, что Генпрокуратура проводит обыски в его офисе и доме. Он сам связал это со своей профессиональной деятельностью и защитой Вышинского. В ГПУ тогда подтвердили обыски, но заявили, что Доманский фигурирует в деле не как адвокат Вышинского.

По материалам «112 Украина»

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...