Главная / Новости

Пожар в «Виктории»

В ночь на 16 сентября в муниципальном детском лагере «Виктория» вспыхнул пожар, полностью разрушивший один из корпусов учреждения и унесший жизни нескольких его маленьких постояльцев.

Другие материалы сюжета

Новости

Степанов обещает, что дело о пожаре в «Виктории» уйдёт в суд в течение месяца

Обвинительные акты в отношении подозреваемых по уголовному делу о сентябрьском пожаре в одесском летнем лагере «Виктория» должны быть переданы в суд в течение месяца.

Пожар в «Виктории» 3 1
Новости

Отстранённые после пожара в «Виктории» чиновники вернулись на работу

Глава управления капитального строительства мэрии Борис Панов, директор департамента образования Елена Буйневич и начальник городского ГАСКа Александр Авдеев, временно отстранённые после пожара в «Виктории», вернулись на свои посты.

Пожар в «Виктории»
Новости

Дело «Виктории»: директора сгоревшего лагеря освободили благодаря... евроинтеграции

Принимая решение об освобождении директора лагеря «Виктория» под залог, судья учёл его слабое здоровье, поручительство депутатов и тот факт, что Украина стремится в Европу.

Пожар в «Виктории» 9
Новости

Официально: «Виктория» сгорела из-за забытого в комнате кипятильника

Наиболее вероятной причиной возникновения пожара в одесском детском лагере «Виктория» назван аварийный режим работы бытового кипятильника, подключённого к сети и оставленного без присмотра.

Пожар в «Виктории» 2 3
Новости

Дело «Виктории»: халатного спасателя оставили работать дальше

Приморский райсуд Одессы не стал отстранять от должности руководителя Киевского отдела Государственной службы по ЧС в Одессе Валерия Дяченко, причастного к пожару в лагере «Виктория».

Пожар в «Виктории»
Новости

Прокуратура против: освобождение директора «Виктории» обжалуют в суде

Руководство Одесской областной прокуратуры категорически не согласно с решением суда, отпустившего под залог директора сгоревшего детского лагеря «Виктория».

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Полтора месяца после пожара в «Виктории»: причина трагедии не установлена, результатов экспертиз нет

Спустя полтора месяца после пожара в детском лагере «Виктория» расследование трагедии практически не сдвинулось с места — в настоящее время нет результатов ни по одной из 28 назначенных экспертиз.

Пожар в «Виктории» 2 1
Новости

Эхо «Виктории»: в Одесской области ищут и находят нарушения противопожарной безопасности

Более 200 проверок состояния противопожарной безопасности учреждений образования, здравоохранения и социальной сферы провели сотрудники ГСЧС в Одесской области после пожара в детском лагере «Виктория».

Пожар в «Виктории»
Новости

Сотрудники «Виктории» винят в пожаре худрука коллектива «Адель», а полицию обвиняют в бездействии

Замдиректора детского лагеря «Виктория» Татьяна Ланина подозревает сотрудников правоохранительных органов в намерении скрыть первопричину пожара — кипятильник, забытый в одной из комнат художественным руководителем танцевального коллектива «Адель» Татьяной Егоровой.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Прокуратура обыскивает 14 компаний по делу о пожаре в «Виктории»

Прокуратура Одесской области проводит 20 обысков в офисах 14 предприятий в рамках уголовного дела по факту о подделке документов при реконструкции детского лагеря «Виктория».

Пожар в «Виктории»

Адвокаты директора «Виктории»: обвинение предъявляют не тому человеку

Адвокаты директора сгоревшего лагеря «Виктория» убеждены: обвинение против их клиента неправильно сформулировано.

Напомним, Петрос Сакисян является подозреваемым по ст. 270 УК Украины (нарушение правил пожарной безопасности). Однако эта статья предусматривает ответственность непосредственно за действия, которые и стали причиной пожара. Об этом прямо сказано в постановлении пленума Верховного суда № 3 от 3 марта 2000 года.

Адвокаты директора «Виктории»: обвинение предъявляют не тому человеку

Упомянутая в документе ст. 220-1 — это «старый» номер статьи 270 (в прежней редакции Уголовного Кодекса).

Иными словами, по ст. 270 должны нести уголовную ответственность те лица, чьё действие (или бездействие) вызвали пожар. Тогда как Саркисяна подозревают в совершении преступления, предусмотренного данной статьёй, на том основании, что он не предпринял необходимых действий для того, чтобы обеспечить подключение противопожарной сигнализации к пульту ГСЧС.

«Условные проблемы с сигнализацией не есть причина пожара, — считают защитники Саркисяна. — Если, например, в суде неисправна пожарная сигнализация, но пожар возник из–за того, что кто–то бросил зажигательное устройство, то судить по ст. 270 должны не ответственного за сигнализацию, а того, кто осуществил поджог. Однако в случае Саркисяна почему-то поступают наоборот».

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

причём здесь директор, это был поджог "патрiотами-сепарми" или ещё кем-то

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.