Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Столичный суд вернул Одесский аэропорт Кауфману и Грановскому

Соломенский суд Киева отменил решение об аресте активов Международного аэропорта «Одесса» и передаче их в управлению Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления незаконно приобретёнными активами.

Судьба аэропорта 1 1
Новости

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Для строительства новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта в 2013 году выделили намного больше земли, чем требовалось, и в настоящее время лишняя территория просто зарастает сорняками.

Судьба аэропорта 2
Новости

Омелян решил достроить одесскую взлётку уже в этом году

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что строительство взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса» должно завершиться уже до конца этого года.

Судьба аэропорта 2
Новости

Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

Одесский аэропорт продолжает работать в штатном режиме — обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полётов и сезонным расписанием.

Судьба аэропорта 2
Новости

Имущество Одесского аэропорта арестовали и передали государству

Недвижимость Одесского аэропорта и 75% акций компании, владеющей им (ООО «Международный аэропорт Одесса»), переданы в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Судьба аэропорта 2
Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1

Частной компании передали 30 гектаров земли в аэропорту

Депутаты горсовета поддержали передачу двух участков общей площадью почти 30 гектаров Одесскому аэропорту.

Данное предложение с голоса внёс в ходе заседания депутат от Партии регионов Илья Мозолёв.

Алексей Гончаренко, Илья Мозолёв

Депутат от партии «РОДИНА» Игорь Димитриев подчеркнул, что ни один ветеран, ни один пенсионер не имеет в городе таких льгот, как ООО «Одесский аэропорт».

«Мы почти каждую сессию заваливаем их подарками: недавно мы освободили аэропорт от долевого участия в развитии инфраструктуры, и вот сейчас мы им даём несколько гектаров под строительство коммерческих объектов без каких-либо обязательств», - говорит он.

Депутат Александр Шеремет тоже высказался против: проекты внесены в ходе сессии, проектов у депутатов на руках нет. «Зачем отдавать землю на льготных условиях, ведь предприятие получает порядка 4 миллионов долларов в месяц?», - говорит он.

Представитель аэропорта Алексей Кочанов настаивал: чтобы приступить к строительству, нужно иметь землю.

«Почему вы берёте землю в аренду только по кускам? Почему вы начинаете с самых «вкусных» кусков, поближе к городу? Почему вы не начинаете с взлётно-посадочной полосы?» - спрашивает Александр Шеремет.

«Мы выполняем свои обязательства, есть инфраструктура, мы её должны построить и только потом строить терминал. А 600 гектаров мы не берём потому, что взлётно-посадочная полоса должна быть в государственной собственности», - ответил представитель аэропорта.

Решение о передаче аэропорта в целом было принято 62 голосами из 106.

Отметим, что Илья Мозолёв является заместителем Алексея Гончаренко по Суворовскому району.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...