Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

У Одесского аэропорта установят скульптуру высотой до 50 метров

Одесский аэропорт объявил конкурс на разработку проекта скульптуры, которая украсит новый терминал и станет, по замыслу авторов идеи, одной из визитных карточек Одессы.

Судьба аэропорта 5 1
Новости

Новая взлётная полоса Одесского аэропорта начнёт принимать самолёты лишь следующей весной

Завершить работы по оборудованию новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта удастся лишь к весне 2020 года, и то при наличии стабильного финансирования.

Судьба аэропорта 1
Новости

Уголовное дело об отчуждении имущества аэропорта Одессы передали одесской полиции

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) забрала у Национального антикоррупционного бюро (АБУ) уголовное производство об отчуждении коммунального имущества международного аэропорта «Одесса» в пользу частных фирм и передала его в одесскую полицию.

Судьба аэропорта 1
Новости

На строительство аэропорта Одессы выделят больше миллиарда

Государственное предприятие «Дирекция по строительству международного аэропорта Одесса» выделит дополнительно 1 миллиард 144 миллионов 215 тысяч 18 гривен на строительство аэродромного комплекса коммунального предприятия «Международный аэропорт Одесса».

Судьба аэропорта
Новости

Одесский аэропорт добивается в суде права платить меньше за аренду земли

ООО «Одесский международный аэропорт “Одесса”» обращается к властям города с просьбой внести изменения в договор аренды земли в связи с принятием новой нормативной денежной оценки.

Судьба аэропорта 3
Новости

Взлётку Одесского аэропорта продолжат строить с середины марта

На 15 марта запланировано возобновление работ по устройству верхнего слоя из бетона для новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта, если к тому времени среднесуточная температура поднимется выше отметки +5 градусов.

Судьба аэропорта 3
Новости

Строителей взлётки Одесского аэропорта винят в многомиллионных хищениях

Госаудитслужба Украины выявила многочисленные нарушения при строительстве новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта, обошедшиеся бюджету в десятки миллионов гривен.

Судьба аэропорта 4 3
Новости

Столичный суд вернул Одесский аэропорт Кауфману и Грановскому

Соломенский суд Киева отменил решение об аресте активов Международного аэропорта «Одесса» и передаче их в управлению Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления незаконно приобретёнными активами.

Судьба аэропорта 1 1
Новости

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Для строительства новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта в 2013 году выделили намного больше земли, чем требовалось, и в настоящее время лишняя территория просто зарастает сорняками.

Судьба аэропорта 2

Частной компании передали 30 гектаров земли в аэропорту

Депутаты горсовета поддержали передачу двух участков общей площадью почти 30 гектаров Одесскому аэропорту.

Данное предложение с голоса внёс в ходе заседания депутат от Партии регионов Илья Мозолёв.

Алексей Гончаренко, Илья Мозолёв

Депутат от партии «РОДИНА» Игорь Димитриев подчеркнул, что ни один ветеран, ни один пенсионер не имеет в городе таких льгот, как ООО «Одесский аэропорт».

«Мы почти каждую сессию заваливаем их подарками: недавно мы освободили аэропорт от долевого участия в развитии инфраструктуры, и вот сейчас мы им даём несколько гектаров под строительство коммерческих объектов без каких-либо обязательств», - говорит он.

Депутат Александр Шеремет тоже высказался против: проекты внесены в ходе сессии, проектов у депутатов на руках нет. «Зачем отдавать землю на льготных условиях, ведь предприятие получает порядка 4 миллионов долларов в месяц?», - говорит он.

Представитель аэропорта Алексей Кочанов настаивал: чтобы приступить к строительству, нужно иметь землю.

«Почему вы берёте землю в аренду только по кускам? Почему вы начинаете с самых «вкусных» кусков, поближе к городу? Почему вы не начинаете с взлётно-посадочной полосы?» - спрашивает Александр Шеремет.

«Мы выполняем свои обязательства, есть инфраструктура, мы её должны построить и только потом строить терминал. А 600 гектаров мы не берём потому, что взлётно-посадочная полоса должна быть в государственной собственности», - ответил представитель аэропорта.

Решение о передаче аэропорта в целом было принято 62 голосами из 106.

Отметим, что Илья Мозолёв является заместителем Алексея Гончаренко по Суворовскому району.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Открытие Odessa Jazz Fest: видеовзгляд

Вечером 20 сентября в Летнем театре открылся трёхдневный Одесский международный джазовый фестиваль с участием музыкантов из 12 стран мира.

Инфографика



????????...