Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Афера «Набережного квартала»: суд расторг договор застройщика с арендатором земли

Одесский апелляционный хозсуд выступил за расторжение договора о сотрудничестве между арендатором земельного участка — ООО «Олимпекс Транс» — и застройщиком — кооперативом «Набережный квартал-Жаботинского».

Статьи

Воздух за 40 тысяч долларов: как литовские застройщики «разводят» одесситов

Одесса активно застраивается – районы, прилегающие близко к морю, буквально на глазах зарастают высотками. Один из таких монстров возвышается в районе 6-й станции Большого Фонтана на ул. Жаботинского: в доме уже 27 этажей. Проблема в том, что всё, что выше 22-го, – незаконно, у компании нет на это разрешения.

1 6

Хроника дня

Афера «Набережного квартала»: горсовет узаконил беспредел ради спасения пайщиков

Депутаты Одесского горсовета приняли решение продлить договор аренды земли с литовской компанией «Олимпекс Транс» на улице Жаботинского, 3/1 с целью завершения строительства двухсекционного высотного комплекса, известного как «Набережный квартал».

Соответствующее решение 8 ноября приняли депутаты Одесского горсовета.

Речь идёт о 27-этажной высотке, которую возводила скандально известная фирма «Набережный квартал». В своё время землю для строительства получило в аренду ООО «Олимпекс Транс», которое, в свою очередь, заключило договор подряда с «Набережным кварталом». Две жилые секции одесситам пообещали построить до конца мая 2016 года, однако к настоящему времени построена только одна секция, причём не до конца, строительство остановлено, а застройщик забрал деньги пайщиков и исчез.

Афера «Набережного квартала»: горсовет узаконил беспредел ради спасения пайщиков

Председатель земельной комиссии Олег Брындак сообщил, что 7 ноября между «Олимпекс Транс» и пайщиками было подписано соглашение, гарантирующее достройку объекта и уточняющее обязательства сторон. Арендатор земли должен оформить на объект необходимую документацию и осуществить доплату за свою часть этой недвижимости — за эти средства проведут все коммуникации к первой секции. Далее компания продаст свои квадратные метры, за счёт чего начнет строительство второй секции. Пайщики будут доплачивать за свои квартиры уже после всех вышеуказанных процедур. 

Депутат Богдан Гиганов предложил запретить строительство второй секции дома, поскольку первая секция была построена с нарушениями: застройщик расширил пятно застройки так, что для второй секции места практически не осталось. В ответ Брындак сказал, что также не является сторонником возведения второй части объекта, однако это единственный возможный выход для застройщика закончить проект и обеспечить всех пайщиков обещанным жильем. К тому же во второй секции уже выкуплены 80 квартир.

Депутаты продлили договор аренды 47 соток земли на 5 лет.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.