Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Афера «Набережного квартала»: горсовет узаконил беспредел ради спасения пайщиков

Депутаты Одесского горсовета приняли решение продлить договор аренды земли с литовской компанией «Олимпекс Транс» на улице Жаботинского, 3/1 с целью завершения строительства двухсекционного высотного комплекса, известного как «Набережный квартал».

1
Новости

Самоорганизовались: обманутым одесситам предложили достроить «Набережный квартал»

Пайщики фирмы «Набережный квартал», строящей высотку на улице Жаботинского в Одессе, создали общественную организацию и не намерены отдавать свои квартиры обманувшему их застройщику.

2
Новости Одессы

Высотка на 6-й Большого Фонтана: этажность превышена незаконно, мэрия подаёт в суд

В многоэтажном доме, строительство которого активно ведётся в районе 6-й станции Большого Фонтана на улице Жаботинского, незаконно превышена этажность — вместо заявленных 22 у высотки уже 27 этажей.

1

Хроника дня

Афера «Набережного квартала»: суд расторг договор застройщика с арендатором земли

Одесский апелляционный хозсуд выступил за расторжение договора о сотрудничестве между арендатором земельного участка — ООО «Олимпекс Транс» — и застройщиком — кооперативом «Набережный квартал-Жаботинского».

Как передаёт «Контекст-Причерноморье», об этом стало известно 6 ноября на пресс-конференции с участием инициативной группы пайщиков недостроенного жилого комплекса «Набережный квартал-Жаботинского», членов правления обслуживающего кооператива «ЖКС "Пайщики Жаботинского"» Анастасии Гладких, Марины Ануфриевой и Александра Гризанова.

Пайщики напомнили, что основанием для решения суда стали факты одностороннего прекращения финансирования строительства кооперативом (и, как следствие, невозможность сдачи объекта в срок), а также нарушения градостроительного законодательства. Речь идёт о допущенном «Набережным кварталом» несанкционированном увеличении пятна застройки, возведении 27 этажей вместо 22 и т. д.

Кроме того, пайщики заявили о намерении завершить строительство двухсекционного дома, объединив усилия с законным арендатором земли и заказчиком строительства — компанией «Олимпекс Транс» (входит в литовскую группу Hanner). Одной из сторон, гарантирующей завершение строительства и получение квартир гражданами, готов выступить город. Так, уже идут переговоры с представителями Одесского горсовета о предоставлении списка возможных застройщиков, которых могут выбрать пайщики, доверив им свой дом и подписав соответствующее соглашение. Также, по заверениям инициативной группы, в настоящее время будут контролироваться все вложенные средства. По словам Александра Гризанова, из-за невозможности получить в срок сданные квартиры или вернуть вложенные средства пайщики образовали три группы, которые по-своему пытались влиять на ситуацию и сдвинуть с мёртвой точки строительство дома.

«Все три группы трудно обвинить в чём-либо. Нам, членам правления, неоднократно приходилось становиться свидетелями того, что пайщиков пытаются разъединить, распространяя среди них ложную информацию, перекладывая ответственность с ОК "Набережный квартал" на арендатора земельного участка — "Олимпекс Транс". К тому же нынешние переговоры с участием города целенаправленно хочет сорвать новый председатель ОК "Набережный квартал-Жаботинского" Станислав Шевчук, который стал правопреемником бывших руководителей недобросовестного застройщика. Все они совместно распространяют неправдивую информацию о реальном положении дел. Благодаря их действиям на данный момент выведены деньги инвесторов из объекта, а недострой остался с отрицательным балансом. Никто до сих пор не знает, каким образом происходила передача документов от "Набережного квартала", бросившего строительство, к новому руководству. Следствие ведётся формально», — рассказал Гризанов.

«Сегодня мы обращаемся к городу в надежде на поддержку в вопросе продления аренды земельного участка, на котором осуществляется строительство жилого комплекса. Ведь для продолжения строительства необходимо актуализировать все градостроительные и разрешительные документы, приведя их в соответствие со сложившейся ситуацией», — добавляет пайщик. 

Пострадавшие инвесторы отметили, что уже получили письменные гарантии признания своих прав от компании «Олимпекс-Транс» и довольны результатами длительных переговоров с участием Одесского горсовета

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.