Главная / Новости

Хроника дня

Афишную тумбу-трансформатор на Греческой забрали на реставрацию

Старинный распределительный щит начала XX века на пересечении Греческой и Пушкинской, демонтированный сегодня утром, забрали на реставрацию.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил представитель компании «Одессаоблэнерго» Александр Левит, который подтвердил, что демонтаж объекта провели именно его сотрудники.

Он отметил, что состояние сооружения уже много лет было неудовлетворительным и в компании решили вернуть ему первоначальный вид.

Та самая тумба ещё недавно

А вот как это место выглядит сейчас

Впрочем, в компании пока затрудняются сказать, сколько времени займёт реставрация. «Это не к нам вопрос, а к реставраторам. Если всё пойдёт хорошо, будет быстро, если понадобятся какие-то редкие запчасти – дольше», – ответил Александр Левит.

Он также затруднился сказать, будет ли восстановленная тумба снова вращаться вокруг своей оси, как это было предусмотрено изначально, и отметил, что осуждает излишнее внимание к данной ситуации, так как, цитируем, «в городе есть куда более важные проблемы, а это так, внешний лоск».

Между тем обеспокоенные судьбой одной из частичек одесской истории горожане уже начали сбор подписей под онлайн-петицией в защиту исторического сооружения. Ознакомиться и подписаться под петицией можно здесь

3 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские меломаны в ожидании Юрия Годо

30 мая на сцене Одесского Национального академического театра оперы и балета пройдёт театрализованное шоу «My bohemian life», посвящённое 25-летию творческой деятельности двукратного обладателя премии Billboard, номинанта премии Grammy Юрия Годо.

1

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...