Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Коллектив ОПЗ призывает Порошенко и Гройсмана к диалогу: через месяц завод запускать будет некому

На Одесском припортовом заводе состоялось собрание трудового коллектива, члены которого обвинили украинские власти в том, что они бросили завод на произвол судьбы и потребовали конкретных мер по спасению предприятия.

Беды ОПЗ 1 4
Новости

Идти уже больше некуда: мэр Южного попросил Кличко помочь запустить ОПЗ

Городской голова Южного Одесской области Владимир Новацкий вернулся из Киева, где 4 февраля на заседании Ассоциации городов Украины обсуждал проблему возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 2
Новости

Более полутысячи работников ОПЗ уволились в 2018 году

Задолженность по заработной плате на Одесском припортовом заводе превысила в настоящее время 30 миллионов гривен, и в течение прошлого года с предприятия ушли по собственному желанию 564 работника.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Профсоюз ОПЗ просит руководство завода отдавать деньги сотрудникам, а не газовому бизнесмену

На Одесском НПЗ идут споры между руководством предприятия и представителями профсоюзной организации о том, как правильнее использовать остатки имеющихся у предприятия денежных средств.

Беды ОПЗ 2
Новости

«Укртрансгазу» разрешили силой отобрать у ОПЗ 440 миллионов

Хозяйственный суд Одесской области издал судебный приказ о принудительном взыскании с Одесского припортового завода 440 миллионов гривен в пользу государственного ЧАО «Укртрансгаз».

Беды ОПЗ 1 3
Новости

Горсовет Южного требует у правительства полмиллиарда для ОПЗ

Депутаты Южненского горсовета утвердили обращение к Кабинету Министров Украины, в котором просят власти оказать немедленную финансовую помощь Одесскому припортовому заводу.

Беды ОПЗ
 

Африканское предприятие переманивает работников ОПЗ 2 тысячами долларов

Предприятие из Алжира, занимающееся поставками карбамида и аммиака, предлагает специалистам-химикам Одесского припортового завода высокооплачиваемую работу в Африке.

Как пишет издание «Радио Свобода», представители африканского предприятия предлагают специалистам ОПЗ заработную плату в размере около 2 тысяч долларов в месяц.

«В Алжире такой же завод по технологии, производит аммиак и карбамид. Требования к специалистам: 8-10 лет опыта, профильное образование, английский на уровне минимального понимания. Для них это дешёвая рабочая сила, по 2 тысячи долларов, как бы это смешно для нас не было. В конце месяца у меня должен был быть перелёт, но, к счастью или к сожалению, этого не произошло. Пока я не решился. По многим причинам… К тому же я всё ещё патриот своей страны. Жаль многих усилий, потраченных на определённые изменения, которые я прилагал, хочется продолжать и хочется хорошо жить здесь. Пока есть эти капли оптимизма, буду оставаться здесь», — цитирует издание представителя профкома ОПЗ Илью Юрченко.

Африканское предприятие переманивает работников ОПЗ 2 тысячами долларов

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, с 1 января 2017 года Одесский припортовый завод прекратил работу, а некоторые структуры предприятия перевели на трёхдневный график работы. Решение об остановке завода было принято на заседании Кабинета Министров 28 декабря.

Между тем Фонд государственного имущества разрабатывает пути возобновления работы Одесского припортового завода и варианты взаимодействия с потенциальными инвесторами и партнёрами.

Среди приоритетных вариантов — передача в аренду имущества завода (о чём уже изъявила желание украинская группа DCH мариупольского бизнесмена Александра Ярославского), а также передача имущества предприятия в управление, иными словами, передача контроля над заводом без права собственности.

Кроме того, Фонд рассматривает такие варианты как осуществление ОПЗ операций с природным газом для целей его переработки в карбамид и аммиак (механизм такого варианта, в качестве примера, можно более подробно изучить здесь) либо непосредственная закупка заводом газа.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...