Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Верховный суд разрешил ОПЗ пока не платить Фирташу 7 миллиардов

Верховный суд Украины аннулировал судебные решения, обязывавшие Одесский припортовый завод выплатить 6,7 миллиарда гривен структурам олигарха Дмитрия Фирташа, дело направлено на повторное рассмотрение.

Беды ОПЗ 1
Новости

Войны за ОПЗ: Припортовый завод обвиняют в потреблении лишнего газа

Госкомпания «Укртрансгаз» утверждает, что Одесский припортовый завод незаконно откачал газ из украинской газотранспортной системы, тем самым нанеся убытки более чем на полмиллиарда гривен.

Беды ОПЗ 2
 

Африканское предприятие переманивает работников ОПЗ 2 тысячами долларов

Предприятие из Алжира, занимающееся поставками карбамида и аммиака, предлагает специалистам-химикам Одесского припортового завода высокооплачиваемую работу в Африке.

Как пишет издание «Радио Свобода», представители африканского предприятия предлагают специалистам ОПЗ заработную плату в размере около 2 тысяч долларов в месяц.

«В Алжире такой же завод по технологии, производит аммиак и карбамид. Требования к специалистам: 8-10 лет опыта, профильное образование, английский на уровне минимального понимания. Для них это дешёвая рабочая сила, по 2 тысячи долларов, как бы это смешно для нас не было. В конце месяца у меня должен был быть перелёт, но, к счастью или к сожалению, этого не произошло. Пока я не решился. По многим причинам… К тому же я всё ещё патриот своей страны. Жаль многих усилий, потраченных на определённые изменения, которые я прилагал, хочется продолжать и хочется хорошо жить здесь. Пока есть эти капли оптимизма, буду оставаться здесь», — цитирует издание представителя профкома ОПЗ Илью Юрченко.

Африканское предприятие переманивает работников ОПЗ 2 тысячами долларов

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, с 1 января 2017 года Одесский припортовый завод прекратил работу, а некоторые структуры предприятия перевели на трёхдневный график работы. Решение об остановке завода было принято на заседании Кабинета Министров 28 декабря.

Между тем Фонд государственного имущества разрабатывает пути возобновления работы Одесского припортового завода и варианты взаимодействия с потенциальными инвесторами и партнёрами.

Среди приоритетных вариантов — передача в аренду имущества завода (о чём уже изъявила желание украинская группа DCH мариупольского бизнесмена Александра Ярославского), а также передача имущества предприятия в управление, иными словами, передача контроля над заводом без права собственности.

Кроме того, Фонд рассматривает такие варианты как осуществление ОПЗ операций с природным газом для целей его переработки в карбамид и аммиак (механизм такого варианта, в качестве примера, можно более подробно изучить здесь) либо непосредственная закупка заводом газа.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...