Главная / Новости

Хроника дня

Агафангел поднял вопрос о возвращении Одесской епархии двух храмов

Свято-Успенского и Свято-Никольского.

Вчера, 21 октября, Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесски и Измаильский, принял участие в работе постоянной комиссии Одесского областного Совета по передаче объектов коммунальной собственности. По инициативе Владыки был рассмотрен вопрос о возвращении Одесской епархии Свято-Успенского и Свято-Никольского храмов Свято-Никольского Измаильского мужского монастыря, которые пока находятся в собственности территориальной громады, сообщает пресс-служба Одесской епархии УПЦ МП.

Этот монастырь принадлежал Афонскому Каракальскому монастырю. Основан он был святогорскими монахами. Точное время основания этого монастыря неизвестно. Известно только, что княгиня Роксандра, жена молдавского князя Иоанна Александра пожертвовала 36 тысяч левов монахам Афонского Каракальского монастыря. Эти деньги монахи использовали, чтобы выкупить монастырь у турецкого паши Мустафы Челеби, который по приказу турецкого султана Селима конфисковал его в казну. Об этом свидетельствует грамота от 1499 года, оригинал которой хранился в Каракальском монастыре.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.