Главная / Новости

 

Хроника дня

Митрополит Агафангел благословил одесскую делегацию на поездку за Благодатным огнём

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел благословил одесскую делегацию, которая отправилась в Иерусалим за Благодатным огнём. Священное пламя прибудет в наш город вечером 14 апреля.

«Игорь Олегович - человек церкви. Мы его знаем давно, и то, что он берёт на себя ответственность привезти Благодатный огонь, свидетельствует, что он не случайный человек в церкви, и я желаю ангела-хранителя нашей делегации. Чтобы вы, получив огонь, зажгли и осветили путь от Иерусалима до города Одессы, чтобы этот огонь зажёг сердца верующих людей, которые будут получать его в аэропорту», - сказал митрополит Агафангел.



В составе одесской делегации вместе с представителями духовенства и лидером партии «РОДИНА» Игорем Марковым за святым огнём отправился также депутат Одесского областного совета Александр Пресман.

Завтра спецрейс из Тель-Авива будут встречать настоятели православных храмов, которые перенесут Благодатный огонь в церкви Одессы.

«Огонь будет доставлен с помощью Игоря Олеговича Маркова, благодетеля нашей церкви, который построил храм в честь Святителя Спиридона Тримифунтского здесь, в спальном районе, Киевском районе города Одессы», - рассказал митрополит Одесский и Измаильский.



Нижний храм этой святыни уже начал свою работу - в пасхальную ночь верующие могут взять частицу чуда к себе домой.

7 8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...