Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Дейдей негодует: дом его «спонсора» обыскало НАБУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) провели обыск в доме днепропетровского бизнесмена Игоря Линчевского, который якобы одолжил крупную сумму денег нардепу из Рени Евгению Дейдею.

1
Новости

Верховная Рада отказалась выдавать Генпрокуратуре ренийского нардепа-«евромайдановца»

Регламентный комитет Верховной Рады не дал Генпрокуратуре разрешения на привлечение к уголовной ответственности нардепа Евгения Дейдея от «Народного фронта».

2 1
Новости

Журналист: одесский нардеп Дейдей был обычным гопником и имеет судимость за разбой

Украинский журналист Владимир Бойко «раскопал» нелицеприятную подробность из жизни одесского народного депутата и участника АТО на Донбассе Евгения Дейдея («Народный фронт»).

1

Хроника дня

Агенты по борьбе с коррупцией нажаловались в суд на одесского нардепа-«майдановца»

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Украины направило в суд протокол в отношении нардепа от «Народного фронта» Евгения Дейдея, уроженца Одесской области.

В НАПК, в частности, установили, что в сентябре минувшего года Дейдей нарушил закон и, прикрываясь депутатскими полномочиями «для удовлетворения частного интереса» и из корыстных побуждений, направил обращение к генеральному прокурору Украины.

«Такие действия содержат признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией», — уточняют антикоррупционеры, добавляя при этом, что само составление протокола в отношении украинского парламентария ещё не означает признание его виновным в правонарушении, но служит основанием «для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке».

Агенты по борьбе с коррупцией нажаловались в суд на одесского нардепа-«майдановца»

Как ранее уже писал ТАЙМЕР, в 2017 году Евгения Дейдея обвинили в незаконном обогащении: за 2009-2016 годы легальные доходы активиста Евромайдана Дейдея и его супруги составили 1,4 миллиона гривен, тогда как различного имущества (квартиру в Киеве, два автомобиля и т. п.) супруги накупили на 6,4 миллиона гривен. Депутат, впрочем, заявил, что недостающую сумму ему одолжил товарищ — бизнесмен Игорь Линчевский. Тот слова Дейдея подтвердил, и в итоге снимать депутатскую неприкосновенность с Дейдея Верховная Рада отказалась. Ещё раньше одесского нардепа обвинили в том, что он имеет судимость за разбой, якобы совершённый в 2012 году.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

А Дейдей - это что за фамилия? Окончание "ей"- это какого этноса? По внкшности чистый тюрк.

Ответить 0

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...