Главная / Новости

Хроника дня

Агония «Краяна»: красивейшие цеха завода распродают

В Одессе выставлен на продажу один из цехов разграбленного завода «Краян»: за здание площадью 4000 квадратных метров просят 453 тысячи долларов США.

Соответствующее объявление размещено на одном из сайтов объявлений о продаже объектов недвижимости.

В объявлении уточняется: реализуемый корпус (т. н. большой паровозный цех) имеет три этажа. На первом расположен цех площадью 3766 квадратных метров, на втором и третьем — административные и подсобные помещения. Авторы объявления не скрывают, что зданию требуется капитальный ремонт.

Агония «Краяна»: цеха завода распродают

Отметим, что корпуса «Краяна» были не только местом расположения флагмана советского краностроения, но весьма интересны с историко–архитектурной точки зрения.

Будем надеяться, что новый владелец их сохранит.
8 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

СУГС

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Этот завод уже давно СУГС, с приходом незалежной за пяток лет был разграблен.

Ответить 0
Ласкорунский Владимир Ласкорунский Владимир

Краян. История

— 1863 — наши дни


Я когда то там работал. Цех малых серий. (ЦМС) Цех работал в 2 смены. Зарплаты были очень хорошие.

Ответить 0
Ласкорунский Владимир Ласкорунский Владимир

Основатель знаменитых вагоноремонтных мастерских в Одессе, барон Карл Карлович Унгерн-Штернберг происходит от старинного немецко-балтийского (остзейского) графского и баронского рода Унгерн-Штернбергов, насыщенная и славная история которого уходит в XIII столетие.

Ответить 0
Ласкорунский Владимир Ласкорунский Владимир

Все здания авторства Тодорова, кроме кузнечных мастерских строились целиком из красного кирпича. Близость железнодорожных колей и, как следствие, интенсивность разрушительных вибраций, создаваемых проходящими мимо составами обусловила необходимость тщательно продуманных и надежных инженерных решений при строительстве.

С архитектурной же точки зрения многие из этих построек (в особенности — большой паровозный цех) можно отнести к лучшим образцам одесской промышленной архитектуры XIX века благодаря высокой степени эстетичности и выразительности внешнего облика.

В 1885 г. петербургский журнал «Неделя строителя» писал:

«В Одессе открыты новые железнодорожные мастерские по образцу парижских».

Ответить 0
Ласкорунский Владимир Ласкорунский Владимир

В августе 1863 года для ремонта подвижного состава в Одессе К. К. фон Унгерн-Штернбергом были основаны Главные железнодорожные мастерские, первые здания которых начали возводиться примерно в середине 1860-х г. г. вблизи вышеупомянутого моста и старого паровозного депо, здание которого дошло до наших дней в сильно перестроенном и руинированном состоянии. Выбор этого места барон Унгерн-Штернберг обосновал так:

«Здесь много колодцев (днестровский водопровод ещё не был построен), а для бесперебойной работы депо и мастерских необходима вода».

Поначалу, строения мастерских представляли собой времянки из камня-ракушечника, крытые толем, с примитивным оборудованием. Первый паровой молот в одну тонну появился лишь в конце 1870-х годов. Только в 1880-х годах, уже после смерти К. К. Унгерн-Штернберга, мастерские были переоборудованы. В 1883 г. по проекту видного архитектора А. Д. Тодорова были возведены монументальные здания большого и малого паровозных цехов, частично кузнечные мастерские и ряд вспомогательных хозяйственных сооружений.

Ответить 0
Станислав Ратушныий Станислав Ратушныий

Аграрной державе завод не нужен. Да и история тоже не нужна.

Ответить +1
Чумак Станислав Чумак Станислав

Это разве "Краян"? По моему это здание бывшего завода им. Январьского восстания, в народе - Январька.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.