Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Не сдаваться: Фонд госимущества в четвёртый раз попробует продать «Одессаоблэнерго»

И. о. руководителя Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров подписал приказы о продаже 25% акций ПАО «Одессаоблэнерго», «Сумыоблэнерго» и «Донбассэнерго».

Хроника дня

Ахметов решил прибрать к рукам компанию «Одессаоблнерго»

Украинский холдинг «Донбасская топливно-энергетическая компания» (ДТЭК) планирует сконцентрировать у себя 68,29% акций АО «Одессаоблэнерго» и 94% акций ЧАО «Киевоблэнерго».

Как сообщили в холдинге, 3 января ООО «ДТЭК Нефтегаз» и нидерландская NGR B.V. заключили договоры купли–продажи указанных компаний. При этом данные документы подписаны «с отлагательным условием»: договорённости будут завершены после получения необходимых разрешений госорганов, включая согласования антимонопольщиков.

Напомним, что ДТЭК осуществляет добычу угля и природного газа и производит электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляя электричество и тепло конечным потребителям и оказывая им сервисные услуги. Холдинг входит в состав финансово–промышленной группы SCM, акционером которой является украинский олигарх Ринат Ахметов.

Ахметов решил прибрать к рукам компанию «Одессаоблнерго»

Напомним также, что в марте 2018 года Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) отменил торги по продаже пакета акций АО «Одессаоблэнерго» на Украинской бирже. На продажу тогда выставлялись 25% уставного капитала энергокомпании, и начальная цена пакета достигала около 150 миллионов гривен. При этом ещё в начале октября 2017 года и. о. руководителя ФГИУ Виталий Трубаров подписал приказы о продаже 25% акций «Одессаоблэнерго», «Сумыоблэнерго» и «Донбассэнерго». Как написал чиновник на своей странице в Facebook, речь идёт о пакетах, оставшихся непроданными во время аукционов по продаже 8 компаний. По словам Трубарова, для продажи необходимо провести новую оценку, после чего должно быть принято решение о выставлении акций на аукцион (запланированный на 29 августа третий аукцион по продаже 25% акций одесского АО не состоялся из–за отсутствия заявок, а до того отменились торги 22 и 15 августа — за госпакет акций просили 631 миллион гривен).

Контрольным пакетом «Одессаоблэнерго» владеют голландская фирма VS Energy и её дочернее предприятие «ВС Енерджи Украина». Эти компании связывают с российским сенатором Александром Бабаковым.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Вангую, электричество от этого дешевле не станет.

Ответить 0

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...