Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Ахметова признали потерю контроля над 11 предприятиями в ЛДНР

Энергохолдинг «ДТЭК» украинского бизнесмена Рината Ахметова сообщил об утрате контроля над всеми своими предприятиями на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей.

1
Новости

У Ахметова отказались менять регистрацию национализированных в ДНР предприятий

Группа СКМ Рината Ахметова продолжит работать исключительно в рамках украинского законодательства, и никакое давление не заставит изменить юрисдикцию их активов.

Мятежный Донбасс 1
Новости

«Укртелеком» прекращает работу на непризнанных территориях: офисы предприятия захвачены

Оператор стационарной телефонной связи «Укртелеком» 1 марта сообщил об отключении от общенациональной телефонной сети фрагмента сетей, расположенного на территориях непризнанных ДНР и ЛНР.

Мятежный Донбасс
Новости

Штаб Ахметова прекратил работу на территории ДНР

Гуманитарный штаб украинского бизнесмена Рината Ахметова временно приостановил работу из-за блокирования распределительного центра на стадионе «Донбасс Арена», а также пунктов выдачи на территории непризнанных ЛДНР.

Мятежный Донбасс 1

Хроника дня

Ахметова лишили двух заводов в Крыму

Совет министров Крыма принял решение о принудительном выкупе производственных комплексов двух аффилированных с бизнесменом Ринатом Ахметовым заводов в Керчи.

Об этом пишет российская газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в администрации предприятий, а также правительстве Крыма.

Так, 6 марта чиновники встретились с рабочими Керченского стрелочного завода и Керченского металлургического комплекса и сообщили о введении на предприятиях временной администрации. Работникам обоих предприятий предложили написать заявления о переходе на работу во вновь созданное государственное предприятие «Керченский металлургический комплекс».

Ахметова лишили двух заводов в Крыму

По информации источника «Коммерсанта», временная администрация проведёт оценку имущества обоих заводов, после чего оно будет выкуплено у предыдущего собственника по справедливой цене. Также отмечается, что решение о выкупе заводов в Керчи было принято в связи с нежеланием собственников вкладывать деньги в развитие предприятий.

Керченский стрелочный завод занимается производством стрелочных переводов для железных дорог, а также чугунного и стального литья, в том числе для отлива тележек грузовых вагонов. В 2014 году завод стал Керченским филиалом ООО «Краснодарская стрелочная компания», которая арендует имущество у украинских собственников.

Аналогичную схему использовали для Керченского металлургического комплекса, который был одним из крупнейших в Украине производителей стальной эмалированной посуды, а также пластмассовых и резинотехнических изделий для нужд железнодорожного транспорта. В 2014-м завод стал филиалом ООО «Краснодарский металлургический комплекс».

Как утверждает собеседник «Коммерсанта», по этой схеме деньги за аренду и прибыль уходили собственникам в Украину.

Ахметова лишили двух заводов в Крыму
Ринат Ахметов

Напомним, 1 марта глава непризнанной ДНР Александр Захарченко заявил о национализации более 40 промышленных предприятий на их территории, которые были в украинской юрисдикции. После этого оператор стационарной телефонной связи «Укртелеком», а также Гуманитарный штаб украинского бизнесмена Рината Ахметова сообщили о приостановке работы на территориях непризнанных ДНР и ЛНР – там было введено внешнее управление.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...