Главная / Новости

Хроника дня

Аккерман: из-за георгиевской ленты молдаванка не сможет три года въезжать в Украину

10 октября пограничники Белгород-Днестровского отряда Одесской области обнаружили георгиевскую ленту в ехавшем в Украину автомобиле молдавской регистрации.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы, 29-летняя гражданка Молдавии на машине Jaguar направлялась из Кишинёва в Одесскую область через пункт пропуска «Кучурган». Во время процедуры контроля в авто и нашли запрещённый атрибут, о чём пограничники проинформировали полицию (ст. 173-3 КУоАП — изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты).

«Поскольку женщина не смогла объяснить цель своего приезда в наше государство, было принято решение о запрете ей въезда сроком на три года», — отмечают в Госпогранслужбе.

Подобный случай был зафиксирован и на прошлой неделе — тогда в автомобиле гражданина Молдовы пограничники нашли георгиевские ленты и «пророссийскую символику». Он теперь тоже не сможет посещать Украину в течение трёх лет.

Напомним, что по украинским законам за публичное использование, демонстрацию, пропаганду и ношение георгиевской (гвардейской) ленты или её изображения введена административная ответственность.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Кавецкая Вероника Кавецкая Вероника

Когда уже будут новости, что что-то построили,открыли, создали,освоили. .. .?
Одно и то же годами уже! "Классная" жизнь по-новому!

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.