Главная / Новости

 

Хроника дня

Аккерман: крупнейший пассажирский автоперевозчик прекращает работу

В настоящее время основные маршруты Белгород-Днестровского района Одесской области обслуживает автопредприятие «АТП-15107», однако оно терпит убытки.

Связано такое положение дел с тем, что мэрия райцентра Белгород–Днестровский и райсовет не выплатили предприятию компенсацию за перевозку льготного контингента населения. Ситуацию усугубило и недавнее повышение цен на бензин и дизтопливо, и теперь руководство «АТП-15107» вынуждено временно остановить работу городских и районных маршрутов.

Напомним, что указанные компенсационные выплаты возложены на местные органы власти. В частности, компенсировать проезд льготников обязано по действующему законодательству Белгород–Днестровское районное собрание. В райбюджете 2017 года на эти цели была заложена сумма в размере 500 тысяч гривен. Однако на сессии районного совета под председательством Валерия Лобанова данную сумму у перевозчиков отобрали, тем самым поставив под угрозу срыва транспортное сообщение райцентра с другими населёнными пунктами. Как отмечают на автопредприятии, до его полной остановки остались считанные дни.

Добавим также, что на территории Белгорода–Днестровского проживают сейчас около 12 тысяч льготников. Примерно столько же лиц указанной категории живут в других населённых пунктах района.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.